PASTA ALLA CHECCA |
La Pasta alla checca est une entrée typiquement romaine à déguster
tiède ou froide : la recette parfaite pour l'été !
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
380 g de pâtes (penne, farfalle, mezzi rigatoni), … mais on peut
aussi utiliser des spaghettis ou des linguines
500 g de tomates cerises coupées en deux ou des bonnes tomates en
grappe coupées en gros morceaux
250 g de mozzarella di buffala
Une vingtaine de feuille de basilic
2 gousses d’ail coupées en deux
Olives noires dénoyautées coupées en 4.
Huile d’olive vierge extra
Tabasco ®
Sel et poivre
PRÉPARATION
Dans un grand saladier, mettre l’ail légèrement écrasé et les
tomates. Verser 8 c. à s. d’huile d’olive, la moitié des feuilles de basilic
ciselées, les olives noires saler et poivrer. Mélanger et laisser mariner ainsi
à température ambiante pendant la cuisson des pâtes.
Porter à frémissement une grande quantité d’eau puis la saler. Y
verser les pâtes et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet (ou une minute
en moins*) en remuant de temps à) autre pour éviter qu’elles n’attachent.
Verser 3 c. à s. de d’eau de cuisson dans la marinade des tomates.
Pendant ce temps couper les mozzarellas en gros dés
Égoutter rapidement (en gardant un peu d’eau de cuisson) et verser
dans le saladier avec les tomates. Ajouter la mozzarella. Mélanger rapidement
de manière à enrober les pâtes de jus puis rectifier l’assaisonnement. Laisser
légèrement tiédir 3 à 4 minutes (ça va vite) puis ajoutez le reste de basilic
et quelques gouttes de Tabasco ®, mélanger à nouveau.
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