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vendredi 10 juin 2022

PASTA ALLA CHECCA

PASTA ALLA CHECCA
La Pasta alla checca est une entrée typiquement romaine à déguster tiède ou froide : la recette parfaite pour l'été !
 
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
380 g de pâtes (penne, farfalle, mezzi rigatoni), … mais on peut aussi utiliser des spaghettis ou des linguines
500 g de tomates cerises coupées en deux ou des bonnes tomates en grappe coupées en gros morceaux
250 g de mozzarella di buffala
Une vingtaine de feuille de basilic
2 gousses d’ail coupées en deux
Olives noires dénoyautées coupées en 4.
Huile d’olive vierge extra
Tabasco ®
Sel et poivre
 
PRÉPARATION
Dans un grand saladier, mettre l’ail légèrement écrasé et les tomates. Verser 8 c. à s. d’huile d’olive, la moitié des feuilles de basilic ciselées, les olives noires saler et poivrer. Mélanger et laisser mariner ainsi à température ambiante pendant la cuisson des pâtes.
Porter à frémissement une grande quantité d’eau puis la saler. Y verser les pâtes et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet (ou une minute en moins*) en remuant de temps à) autre pour éviter qu’elles n’attachent.
Verser 3 c. à s. de d’eau de cuisson dans la marinade des tomates.
Pendant ce temps couper les mozzarellas en gros dés
Égoutter rapidement (en gardant un peu d’eau de cuisson) et verser dans le saladier avec les tomates. Ajouter la mozzarella. Mélanger rapidement de manière à enrober les pâtes de jus puis rectifier l’assaisonnement. Laisser légèrement tiédir 3 à 4 minutes (ça va vite) puis ajoutez le reste de basilic et quelques gouttes de Tabasco ®, mélanger à nouveau.

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