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samedi 11 juin 2022

PASTA ALLA PUTTANESCA

PASTA ALLA PUTTANESCA
Les pâtes à la puttanesca sont une entrée simple et rapide à réaliser, typique de la tradition culinaire italienne. Des ingrédients très simples sont utilisés comme la tomate, les anchois, les câpres, les olives noires, les piments et le persil. Bien que le nom puisse sembler un peu étrange, les légendes qui tournent autour de ce plat sont vraiment nombreuses.
Beaucoup d'entre eux racontent, par exemple, que ce plat est originaire des maisons de rendez-vous. Il semble, en effet, qu'il ait été utilisé pour attirer les clients et le seul moyen était de cuisiner ces pâtes très savoureuses et savoureuses.
 
Les pâtes alla puttanesca sont consommées dans toute l'Italie, mais les régions typiques où ce plat est répandu sont principalement le Latium (Rome) et la Campanie (Naples).
 
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
400 g de spaghetti
500 g de tomate
100 g d’olive noires
1 c à s de câpres
1 gousse d’ail
2 c à s de persil
8 filets d’anchois
20 cl d’huile d’olive
1 peperoncino
Sel
 
PRÉPARATION
Lavez d'abord les tomates sous l'eau courante et faites des coupes transversales à la base. Les blanchir à l'eau bouillante environ 1 minute, puis les égoutter et les laisser refroidir. Pelez-les et retirez les graines internes, puis coupez-les en cubes.
 
Mettez-les de côté et allez dessaler les câpres sous l'eau. Faites la même chose avec les anchois, puis séchez-les bien et hachez grossièrement les câpres et les anchois. Hacher également l'ail et couper le piment frais en prenant soin de le priver de ses graines.
 
Coupez les olives noires et faites chauffer l'huile dans une casserole avec l'huile d'olive extra vierge et ajoutez l'ail haché. Faites-le dorer quelques minutes, puis ajoutez les anchois hachés et le piment. Laissez le tout parfumer quelques minutes.
 
Lorsque les anchois commencent à fondre, ajouter les olives noires et les câpres. Cuire quelques minutes et ajouter les tomates en dés avec le persil haché. Cuire à feu doux pendant 10-15 minutes et pendant ce temps faire bouillir les pâtes dans une grande quantité d'eau salée.
 
Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les et versez-les dans la casserole avec la sauce et faites revenir quelques minutes. Ajouter le reste du persil haché, bien mélanger et servir les pâtes alla puttanesca .
 
Les restes de pâtes puttanesca peuvent être conservés au réfrigérateur fermé dans un récipient hermétique pendant quelques jours au maximum.
La congélation n'est pas recommandée.
Si vous ne souhaitez pas utiliser de tomates fraîches, la purée de tomates ou les tomates pelées sont également excellentes pour préparer cette entrée.
Si vous n'aimez pas les câpres, vous pouvez facilement les éliminer.

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