PASTA ALLA PUTTANESCA |
Les pâtes à la puttanesca sont une entrée simple et rapide à
réaliser, typique de la tradition culinaire italienne. Des ingrédients très
simples sont utilisés comme la tomate, les anchois, les câpres, les olives
noires, les piments et le persil. Bien que le nom puisse sembler un peu
étrange, les légendes qui tournent autour de ce plat sont vraiment nombreuses.
Beaucoup d'entre eux racontent, par exemple, que ce plat est
originaire des maisons de rendez-vous. Il semble, en effet, qu'il ait été
utilisé pour attirer les clients et le seul moyen était de cuisiner ces pâtes
très savoureuses et savoureuses.
Les pâtes alla puttanesca sont consommées dans toute
l'Italie, mais les régions typiques où ce plat est répandu sont principalement
le Latium (Rome) et la Campanie (Naples).
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
400 g de spaghetti
500 g de tomate
100 g d’olive noires
1 c à s de câpres
1 gousse d’ail
2 c à s de persil
8 filets d’anchois
20 cl d’huile d’olive
1 peperoncino
Sel
PRÉPARATION
Lavez d'abord les tomates sous l'eau courante et faites des
coupes transversales à la base. Les blanchir à l'eau bouillante environ 1
minute, puis les égoutter et les laisser refroidir. Pelez-les et retirez les
graines internes, puis coupez-les en cubes.
Mettez-les de côté et allez dessaler les câpres sous l'eau.
Faites la même chose avec les anchois, puis séchez-les bien et hachez
grossièrement les câpres et les anchois. Hacher également l'ail et couper le
piment frais en prenant soin de le priver de ses graines.
Coupez les olives noires et faites chauffer l'huile dans une
casserole avec l'huile d'olive extra vierge et ajoutez l'ail haché. Faites-le
dorer quelques minutes, puis ajoutez les anchois hachés et le piment. Laissez
le tout parfumer quelques minutes.
Lorsque les anchois commencent à fondre, ajouter les olives
noires et les câpres. Cuire quelques minutes et ajouter les tomates en dés avec
le persil haché. Cuire à feu doux pendant 10-15 minutes et pendant ce temps
faire bouillir les pâtes dans une grande quantité d'eau salée.
Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les et versez-les
dans la casserole avec la sauce et faites revenir quelques minutes. Ajouter le
reste du persil haché, bien mélanger et servir les pâtes alla puttanesca .
Les restes de pâtes puttanesca peuvent être conservés au
réfrigérateur fermé dans un récipient hermétique pendant quelques jours au
maximum.
La congélation n'est pas recommandée.
Si vous ne souhaitez pas utiliser de tomates fraîches, la
purée de tomates ou les tomates pelées sont également excellentes pour préparer
cette entrée.
Si vous n'aimez pas les câpres, vous pouvez facilement les
éliminer.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici