Salade d'algues Wakamé |
La salade d'algues Wakamé est une recette incontournable du Japon. Le Wakamé est une algue très présente en Asie et particulièrement bonne pour la santé, car riche en vitamines, en minéraux, en calcium et en oligo-éléments.
Quels sont les bienfaits du wakamé ?
Outre cette vertu détoxifiante, le wakamé stimule les défenses immunitaires, facilite la circulation du sang, assainit la peau. Il limite le développement de l'ostéoporose, et prévient les risques cardio-vasculaires.
Effet coupe-faim : Le wakamé peut contribuer à réduire l'appétit grâce à sa teneur élevée en fibres solubles. Effet brûle-graisses : Plusieurs études ont montré que le wakamé favorise l'oxydation des acides gras. En stimulant le métabolisme des lipides, la fucoxanthine peut ainsi faciliter la perte de poids.
Cette recette de salade d'algues vous permettra de la sublimer en toute simplicité.
Voilà une recette qui vous fera voyager les papilles.
INGRÉDIENTS (POUR 2 PERSONNES)
- 100 g d'algues wakamé séchées
- 1 petit piment rouge
- 2 c. à café de graines de sésame
- 1 c. à soupe d'huile de sésame
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à café de sel
PRÉPARATION :
Préparation 10 min – Repos 30 min
Faites bouillir de l'eau dans un grand récipient. Plongez-y les algues afin de les réhydrater. Laissez tremper pendant 30 min.
Égouttez les algues, rincez-les et séchez-les légèrement. Coupez les algues en fines lamelles. Placez dans un saladier.
Dans un bol, mélangez le vinaigre, le sel, le sucre, la sauce soja et l'huile. Versez dans le saladier contenant les algues.
Coupez le piment, retirez ses pépins et hachez-le finement. Ajoutez-le dans le saladier. Ajoutez également les graines de sésame.
Mélangez bien et servez sans attendre.
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