TARTARE DE VEAU FRAMBOISE ET VIEUX COMTÉ |
Par le chef Akrame Benallal |
“Rendre l’éphémère inoubliable”
Akrame Benallal fait partie de cette génération de chefs
étoilés qui a su s’imposer sur la scène gastronomique avec une cuisine moderne alliant perfection
des saveurs et amour. Un style libre et exigeant à la fois qui vise une perfection gustative, une
envie de donner, partager et faire plaisir. Sa cuisine est en constante évolution avec une respiration plus
ample et mesurée. Akrame propose sans cesse de nouvelles créations à la fois touchantes,
déroutantes et étonnantes. Ses lignes directrices ?
Ajouter un supplément d’âme et toujours cuisiner avec amour !
La promesse d'une recette exquise
signée Akrame Benallal pour sublimer le quasi de veau : en tartare au couteau,
marié à des framboises, des échalotes, de la ciboulette & du vieux comté.
Promis, vous nous en direz des nouvelles.
INGRÉDIENTS
(4 PERSONNES)
Tartare de veau
200 g de filet de veau
50 g de framboises
1 échalote
1 botte de ciboulette
Dressage
50 g de vieux comté
4 jaunes d’œufs de caille
PRÉPARATION
Étape 1 : Tartare de veau
Coupez les framboises en quatre et
faites-les sécher dans un déshydrateur. Détaillez le veau en brunoise. Épluchez
l’échalote et ciselez-la avec la ciboulette. Mélangez le veau avec la
ciboulette, l’échalote et la moitié des framboises déshydratées.
Étape 2 : Dressage
Taillez le vieux comté en tranches
très fines. Déposez le tartare de veau dans le fond de chaque assiette, puis
ajoutez un jaune d’œuf de caille au centre. Disposez quelques tranches de vieux
comté et faites-les fondre légèrement à l’aide d’un chalumeau. Ajoutez quelques
framboises déshydratées.
Crédits photo : Francesc Guillamet
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