Wok de gambas à la citronnelle, Nouilles aux légumes croquants |
Des nouilles chinoises sautées garnies d'un mélange de
légumes croquants parfumés à la citronnelle et relevés de piment, le tout
accompagné de gambas.
INGRÉDIENTS (POUR 6 PERSONNES)
Pour la garniture
Nouille(s) chinoise(s) : 300 g
Gros sel : 20 g
Courgette(s) : 1 pièce(s)
Fenouil(s) : 0.5 pièce(s)
Poivron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x) : 3 pièce(s)
Bâton(s) de citronnelle : 0.5 pièce(s)
Bouillon de légumes : 10 cl
Basilic : 0.25 botte(s)
Pour le reste de la recette
Gambas surgelée(s) : 24 pièce(s)
Huile d'olive : 3 cl
Sauce huître : 3 cl
Graines de sésame noires : 60 g
Sauce Chili aigre-douce : 3 cl
Sel fin : 6 pincée(s)
PRÉPARATION
ETAPE 1
Émincer finement le bulbe des oignons et ciseler la cive, puis les réserver séparément.
Effeuiller le basilic et le ciseler finement. Ciseler finement la citronnelle après avoir retiré si nécessaire la première feuille.
Éplucher les poivrons et les émincer. Émincer la courgette et le fenouil.
ETAPE 2
Décortiquer les gambas et réaliser une petite incision sur le dos afin de retirer le boyau à l'aide de la pointe d'un couteau.
ETAPE 3
Mettre l'huile à chauffer dans un wok et lorsque celle-ci fume, colorer rapidement les gambas préalablement salées. Les débarrasser et les remplacer par les oignons émincés et les légumes, en commençant par les poivrons et le fenouil. Ajouter le bouillon de légumes ainsi qu'une pincée de sel, puis cuire le tout durant 5 min.
ETAPE 4
Pendant ce temps-là, porter un grand volume d'eau à ébullition avec le gros sel, puis cuire les nouilles durant 4 min. Les égoutter, et les mettre dans le wok pour les réchauffer.
ETAPE 5
Verser la sauce huître et la sauce Chili pour lier le tout. Ajouter également les gambas cuites ainsi que le basilic et la cive d'oignon. Rectifier l'assaisonnement.
ETAPE 6
Servir dans des assiettes creuses ou des bols chinois et parsemer le tout de graines de sésame noir.
Pour la garniture
Nouille(s) chinoise(s) : 300 g
Gros sel : 20 g
Courgette(s) : 1 pièce(s)
Fenouil(s) : 0.5 pièce(s)
Poivron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x) : 3 pièce(s)
Bâton(s) de citronnelle : 0.5 pièce(s)
Bouillon de légumes : 10 cl
Basilic : 0.25 botte(s)
Pour le reste de la recette
Gambas surgelée(s) : 24 pièce(s)
Huile d'olive : 3 cl
Sauce huître : 3 cl
Graines de sésame noires : 60 g
Sauce Chili aigre-douce : 3 cl
Sel fin : 6 pincée(s)
ETAPE 1
Émincer finement le bulbe des oignons et ciseler la cive, puis les réserver séparément.
Effeuiller le basilic et le ciseler finement. Ciseler finement la citronnelle après avoir retiré si nécessaire la première feuille.
Éplucher les poivrons et les émincer. Émincer la courgette et le fenouil.
Décortiquer les gambas et réaliser une petite incision sur le dos afin de retirer le boyau à l'aide de la pointe d'un couteau.
Mettre l'huile à chauffer dans un wok et lorsque celle-ci fume, colorer rapidement les gambas préalablement salées. Les débarrasser et les remplacer par les oignons émincés et les légumes, en commençant par les poivrons et le fenouil. Ajouter le bouillon de légumes ainsi qu'une pincée de sel, puis cuire le tout durant 5 min.
Pendant ce temps-là, porter un grand volume d'eau à ébullition avec le gros sel, puis cuire les nouilles durant 4 min. Les égoutter, et les mettre dans le wok pour les réchauffer.
Verser la sauce huître et la sauce Chili pour lier le tout. Ajouter également les gambas cuites ainsi que le basilic et la cive d'oignon. Rectifier l'assaisonnement.
Servir dans des assiettes creuses ou des bols chinois et parsemer le tout de graines de sésame noir.
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