Boulettes d’agneau aux pignons de pin |
Servies avec une ratatouille parfumée aux herbes de Provence, ces boulettes d’agneau aux pignons de pin, au coulis de tomates, sont un plat généreux qui va faire le bonheur de toute la famille.
600 g d’épaule d’agneau hachée
1 échalote
1 gousse d’ail
60 g de pignons de pain
½ botte de basilic
100 g de chapelure
1 œuf
3 pincées d’origan
3 pincées de piment d’Espelette
3 pincées de sel
20 cl de coulis de tomates
Coulis de tomates fait maison https://lacuisinedumondedeje.blogspot.com/2021/10/sauce-tomate-maison.html |
Pour la ratatouille
4 tomates
1 aubergine
1 oignon jaune
1 poivron rouge
2 courgettes
1 gousse d’ail
1 brin de thym frais
1 brin de romarin frais
3 c. à soupe d’huile d’olive
3 pincées de sel
3 tours de moulin à poivre
PRÉPARATION
Préparez la viande, demandez à votre boucher de hacher de la viande d‘épaule d’agneau ou hachez-la vous-même.
Épluchez et taillez grossièrement l’échalote. Épluchez, dégermez et taillez grossièrement la gousse d’ail.
Mettez l’agneau haché, l’échalote, l’ail, les pignons de pin, la chapelure, l’œuf, les feuilles de basilic, l’origan, le piment d’Espelette et le sel dans un mixeur. Mixez grossièrement le tout et formez des boulettes.
Dans une poêle, faites dorer les boulettes avec un filet d’huile d’olive.
Ajoutez le coulis de tomates et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Préparez la ratatouille (voir ma recette de ratatouille : https://lacuisinedumondedeje.blogspot.com/2022/07/ratatouille-provencale.html)
Pour le dressage, servez les boulettes avec leur coulis de cuisson et accompagnez de la ratatouille.
1 aubergine
1 oignon jaune
1 poivron rouge
2 courgettes
1 gousse d’ail
1 brin de thym frais
1 brin de romarin frais
3 c. à soupe d’huile d’olive
3 pincées de sel
3 tours de moulin à poivre
Préparez la viande, demandez à votre boucher de hacher de la viande d‘épaule d’agneau ou hachez-la vous-même.
Épluchez et taillez grossièrement l’échalote. Épluchez, dégermez et taillez grossièrement la gousse d’ail.
Mettez l’agneau haché, l’échalote, l’ail, les pignons de pin, la chapelure, l’œuf, les feuilles de basilic, l’origan, le piment d’Espelette et le sel dans un mixeur. Mixez grossièrement le tout et formez des boulettes.
Dans une poêle, faites dorer les boulettes avec un filet d’huile d’olive.
Ajoutez le coulis de tomates et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Pour le dressage, servez les boulettes avec leur coulis de cuisson et accompagnez de la ratatouille.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici