GLACE À LA FRAMBOISE |
Rien de plus gratifiant que de faire ses glaces soi-même.
Découvrez cette version à la framboise, très facile à réaliser…et à déguster
Temps de réfrigération au congélateur : 2 h
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
400 g de framboises fraîches
20 cl de crème fleurette
30 cl de lait entier
85 g de sucre
PRÉPARATION
Mettre les framboises et le sucre dans le bol d'un mixeur et
réduire le tout en purée.
Faire chauffer cette purée dans une casserole sur feu doux
pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps.
Ajouter la crème et le lait. Mélanger et laisser reposer hors
du feu, jusqu'à complet refroidissement.
Remettre le tout dans le mixeur pour réduire en purée.
Filtrer à travers un chinois.
Verser la préparation dans une sorbetière et turbiner
jusqu'à obtention d'une glace.
Vous n’avez pas de sorbetière ; pas de problème,
Versez la préparation dans un récipient allant au congélateur, remuez toutes les 30 min la glace au batteur (trois fois).
400 g de framboises fraîches
20 cl de crème fleurette
30 cl de lait entier
85 g de sucre
Versez la préparation dans un récipient allant au congélateur, remuez toutes les 30 min la glace au batteur (trois fois).
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