MOULES FARCIES AUX HERBES |
Cette espèce de moules vit fixée sur des supports durs dans la zone
intertidale, c'est-à-dire sur les quelques mètres de rivage battus par les
vagues et se trouvent émergés à marée basse.
La moule de Méditerranée est un organisme filtreur qui en
tant que tel joue un rôle important dans le maintien de la qualité de l'eau et
de sa limpidité.
La moule commune, Mytilus edulis est exclusivement présente
dans les eaux tempérées à tempérées froides de l'Atlantique nord. Elle est
ainsi présente sur la côte est d'Amérique du Nord, de la Caroline du Nord à
Terre-Neuve, en Islande et le long des côtes européennes, de la Charente à la
Mer Blanche.
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
2l Moules de Méditerranée
1Petit bouquet de persil
1gousse Ail
1échalote
1cuil. à soupe Chapelure
1cuil. à soupe Huile d’olive
Sel
Poivre
PRÉPARATION
Nettoyez soigneusement les moules sous l’eau fraîche.
Faites chauffer une grande marmite, ajoutez les moules et
faites-les ouvrir sur feu vif en mélangeant souvent. Réservez.
Préchauffez le four à 150°C (th.5). Faites chauffer l’huile
dans une poêle et faites revenir l’échalote pelée et émincée. Ajoutez l’ail et
le persil ciselés, salez, poivrez et mélangez.
Éliminez la coquille supérieure des moules et disposez-les
dans un pat à four. Garnissez-les avec le contenu de la poêle. Saupoudrez de
chapelure puis enfournez 5 min. Servez aussitôt.
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