MOULES FROIDES AUX HERBES |
Une des meilleures recettes de moules, que l'on peut
servir pendant tout l’été.
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
2 l de moules
3 dl de vin blanc sec
2 gousses d'ail
Le jus d'1 citron
2 cuillères à soupe de basilic ciselé
1 cuillère à soupe de persil ciselé
2 jaunes d'œufs
2 dl d'huile d'olive
Sel
PRÉPARATION
Grattez les moules (de préférence des moules moyennes
d'Espagne), ébarbez-les, passez-les sous l'eau froide. Mettez-les ensuite dans
une marmite, ajoutez le vin et la moitié du basilic et mettez-les 3 minutes
environ sur feu modéré, à couvert, jusqu'à ce qu'elles soient toutes ouvertes.
Remuez de temps en temps. Egouttez les moule en réservant le liquide de cuisson
et passez celui-ci au tamis. Eliminez celles qui seront restées fermées, puis
détachez les demi-coquilles vides et mettez les demi-coquilles pleines dans un
plat de service creux.
Délayez les jaunes d'œufs avec le jus de citron, puis
incorporez-y l'huile en mince filet en battant au fouet, comme pour faire une
mayonnaise. Pelez l'ail et hachez-le. Jetez-le dans la préparation. Ajoutez le
reste de basilic et le persil, salez et mélangez. Délayez ensuite la sauce avec
un peu de liquide de cuisson des moules de façon à la rendre onctueuse. Nappez
les moules de cette sauce et glissez le plat au réfrigérateur pendant 2 heures
au moins avant de servir.
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