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Mousse au citron et au fromage blanc |
Une mousse sucrée et onctueuse juste comme il faut et
parfumée délicatement au citron à faire la veille de votre déjeuner d’été
INGRÉDIENTS (pour 6 vérines)
2 citrons
3 blancs d’œuf
250 g de fromage blanc à 20% de matières grasses
50 g de sucre glace
2 feuilles de gélatine (4 g)
PRÉPARATION
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau
froide.
Laver les citrons et râper finement le zeste d’un citron.
Presser les citrons de façon à obtenir 5 cl de jus de citron. Réserver 2
cuillères à soupe de jus de citron pour dissoudre la gélatine.
Mélanger le fromage blanc avec le jus et le zeste de citron.
Dans une petite casserole, faire chauffer 1 cuillère à soupe
d’eau avec les 2 cuillères à soupe de jus de citron mises de côté. Y faire
fondre la gélatine égouttée.
Incorporer la gélatine au fromage blanc en fouettant (pour
éviter que la gélatine ne se fige avec le froid du fromage blanc).
Battre les blancs d’œuf en neige ferme.
Incorporer le sucre glace et battre encore quelques
secondes.
Ajouter délicatement les blancs d’œuf à la préparation
précédente, en soulevant la masse à la spatule.
Verser cette préparation dans les verrines et laisser
prendre au réfrigérateur durant au moins 3 heures (mieux toute une nuit).
Servir bien frais et savourer !
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