Pâtes froides à l'espadon, tomates cerises et olives |
Les pâtes froides à l'espadon, aux tomates cerises et aux
olives sont parfaites pour la saison estivale. C'est un repas complet qui peut
être préparé à l'avance et dressé à la dernière minute. Il peut également être
réalisé avec des restes d'espadon afin de le recycler de manière gourmande. Les
pâtes froides, comme le riz, ont des variations infinies. Pour cette recette,
vous pouvez également utiliser les tomates jaunes, avec les rouges, pour donner
plus de couleur. Les olives peuvent être vertes ou noires ou un mélange des
deux et vous pouvez ajouter une cuillère à café de moutarde à la vinaigrette.
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
400 g de rigatoni ou un autre type de pâtes courtes
250 g d’espadon frais
200 g de tomates cerises ou datterini
100 g d’olives vertes dénoyautées
Huile d'olive extra vierge
Fleur de sel & poivre du moulin
5 feuilles de basilic frais
PRÉPARATION
Retirez la peau du steak d'espadon frais puis coupez-le en cubes. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites cuire l'espadon quelques minutes. Assaisonner de sel et de poivre.
Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux. Mettez-les
dans un grand bol et ajoutez un peu de basilic frais.
Couper les olives dénoyautées en rondelles et les ajouter
aux tomates cerises.
Verser l'espadon dans le bol et mélanger. Enfin, faites
cuire les pâtes courtes dans une grande quantité d'eau salée, égouttez-les
encore al dente et refroidissez-les sous l'eau courante fraîche, puis
ajoutez-les aux autres ingrédients. Assaisonner de sel et d'huile et bien
mélanger. Servir les pâtes froides.
Les pâtes froides sont-elles moins caloriques ?
Lorsque les pâtes sont refroidies, de l'amidon se forme, une fraction de l'amidon qui résiste au processus de fractionnement. Tous les féculents doivent d'abord être décomposés en glucose pour être absorbés et entrer dans la circulation sanguine. Cela signifie qu'en mangeant des pâtes froides, le pic de glucose après le repas est réduit, donc les calories consommées seront également réduites.
400 g de rigatoni ou un autre type de pâtes courtes
250 g d’espadon frais
200 g de tomates cerises ou datterini
100 g d’olives vertes dénoyautées
Huile d'olive extra vierge
Fleur de sel & poivre du moulin
5 feuilles de basilic frais
Retirez la peau du steak d'espadon frais puis coupez-le en cubes. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites cuire l'espadon quelques minutes. Assaisonner de sel et de poivre.
Lorsque les pâtes sont refroidies, de l'amidon se forme, une fraction de l'amidon qui résiste au processus de fractionnement. Tous les féculents doivent d'abord être décomposés en glucose pour être absorbés et entrer dans la circulation sanguine. Cela signifie qu'en mangeant des pâtes froides, le pic de glucose après le repas est réduit, donc les calories consommées seront également réduites.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici