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RAVIOLES DE HOMARD AU BOUILLON THAÏ |
Si vous ne trouvez pas de homards ou si ils sont trop cher, vous
pouvez les remplacer par des gambas plus économiques, ce sera également
délicieux !
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
Pour le bouillon
1 oignon nouveau
1 carotte
4 cm de rhizome de gingembre frais
1/2 botte de coriandre
1 c. à s. d'huile d'olive
1 litre de bouillon de légumes
1 c. à s. de sauce soja
1 citron vert
Piment moulu
Sel
Pour les ravioles
16 feuilles de pâte à won-ton de 9 x 9 cm
2 homards (poids 300 g chacun)
1/2 citron jaune bio
1 œuf
PRÉPARATION
Étape 1 : Préparation des légumes
Éplucher la carotte puis la couper en petits dés. Couper
l’oignon nouveau ainsi que sa partie verte en fines rondelles. Hacher le
gingembre et la coriandre. Faire chauffer l’huile d’olive dans une petite poêle
et faire revenir les carottes, l'oignon nouveau, le gingembre et la coriandre.
Remuer puis ajouter la sauce soja. Mélanger de nouveau puis réserver hors du
feu.
Étape 2 : Préparation du bouillon
Porter le bouillon à ébullition. Ajouter, hors du feu, les
légumes, le piment et le jus du citron vert fraîchement pressé. Ajouter
éventuellement du sel. Réserver.
Étape 3 : Préparation des homards
Porter une grande casserole d'eau à ébullition puis y
plonger les homards par la tête. Laisser cuire environ 10 minutes jusqu’à ce
que la carapace des homards devienne rose. Retirer les homards à l’aide d’une
écumoire et les laisser refroidir sur une planche avant de les décortiquer.
Décortiquer les homards, récupérer la chair et la mettre dans un saladier.
Ajouter le zeste d’un demi-citron jaune bio et 2 cuillerées d’œuf battu, juste
ce qu’il faut pour lier la chair. Réserver les 4 pinces des homards pour
décorer les assiettes au moment du dressage.
Étape 4 : Préparation des ravioles
Disposer une feuille de pâte à won-ton sur le plan de
travail. La badigeonner avec l’œuf battu. Y déposer au milieu une cuillère de
chair de homard.
Couvrir avec une deuxième feuille de pâte à won-ton. Bien
souder les bords avec les doigts. Découper la raviole avec un emporte-pièce de
6 cm de diamètre. Poursuivre de la même manière pour réaliser le reste des
ravioles.
Étape 5 : Cuisson des ravioles
Porter le bouillon de nouveau à ébullition. Y plonger les
ravioles 4 par 4 et les faire cuire 3 minutes. Les égoutter délicatement avec
une écumoire. Les dresser dans des assiettes creuses, ajouter le bouillon, les
pinces de homard et servir.
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