SALADE DE GAMBAS PAMPLEMOUSSE & FENOUIL |
La salade de gambas, pamplemousse rose et fenouil est un
plat léger, à la fois gourmand et savoureux, très rapide à préparer. C'est une
recette qui exploite l'association gagnante des agrumes et du fenouil et qui
apporte avec elle tout son précieux apport nutritionnel en termes de vitamines
et de propriétés détoxifiantes et purifiantes. La saveur rafraîchissante du fenouil,
associée à la saveur amère et aromatique du pamplemousse rose, se marie
parfaitement avec la douceur des gambas pour un résultat équilibré et agréable.
De plus, la cuisson à la vapeur prévue pour les crevettes leur permet de
conserver leur consistance et d'exalter tout leur arôme combiné à celui du
zeste de citron. Il ne vous reste plus qu'à découvrir la recette et vous
laisser tenter par cette salade insolite et appétissante.
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
10 gambas
2 fenouil mâle
1 pamplemousse rose
Aneth
Huile d'olive extra vierge
Poivre rose
Vinaigre balsamique
PRÉPARATION
Nettoyer les gambas : retirer la carapace en faisant
attention de ne pas détacher la tête. Ensuite, à l'aide d'un cure-dent, retirez
le boyau du dos et avec des ciseaux de cuisine coupez la moustache et les
pattes positionnées sous la tête.
Rincer délicatement le tout sous l'eau douce, tamponner avec
du papier absorbant et déposer les grosses crevettes sur une feuille de papier
sulfurisé avec un zeste de citron râpé. Transférer le papier sulfurisé avec les
crevettes dans un panier vapeur et cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce que
les crevettes soient cuites et al dente.
Pendant ce temps, lavez et essuyez le pamplemousse,
épluchez-le avec un couteau bien aiguisé pour retirer les filets d'agrumes des
quartiers.
Lavez et nettoyez les fenouils, puis émincez-les pas trop
finement. Composez la salade directement sur des assiettes en alternant
fenouil, gambas et pamplemousse. Saupoudrer de poivre rose, assaisonner d'huile
d'olive extra vierge et terminer avec quelques brins d'aneth. Servir avec un
peu de vinaigre balsamique pour compléter le plat.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici