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vendredi 1 juillet 2022

SALADE DE GAMBAS PAMPLEMOUSSE & FENOUIL

SALADE DE GAMBAS PAMPLEMOUSSE & FENOUIL
 
La salade de gambas, pamplemousse rose et fenouil est un plat léger, à la fois gourmand et savoureux, très rapide à préparer. C'est une recette qui exploite l'association gagnante des agrumes et du fenouil et qui apporte avec elle tout son précieux apport nutritionnel en termes de vitamines et de propriétés détoxifiantes et purifiantes. La saveur rafraîchissante du fenouil, associée à la saveur amère et aromatique du pamplemousse rose, se marie parfaitement avec la douceur des gambas pour un résultat équilibré et agréable. De plus, la cuisson à la vapeur prévue pour les crevettes leur permet de conserver leur consistance et d'exalter tout leur arôme combiné à celui du zeste de citron. Il ne vous reste plus qu'à découvrir la recette et vous laisser tenter par cette salade insolite et appétissante.
 
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
10 gambas
2 fenouil mâle
1 pamplemousse rose
Aneth
Huile d'olive extra vierge
Poivre rose
Vinaigre balsamique
 
PRÉPARATION
Nettoyer les gambas : retirer la carapace en faisant attention de ne pas détacher la tête. Ensuite, à l'aide d'un cure-dent, retirez le boyau du dos et avec des ciseaux de cuisine coupez la moustache et les pattes positionnées sous la tête.
 
Rincer délicatement le tout sous l'eau douce, tamponner avec du papier absorbant et déposer les grosses crevettes sur une feuille de papier sulfurisé avec un zeste de citron râpé. Transférer le papier sulfurisé avec les crevettes dans un panier vapeur et cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce que les crevettes soient cuites et al dente.
 
Pendant ce temps, lavez et essuyez le pamplemousse, épluchez-le avec un couteau bien aiguisé pour retirer les filets d'agrumes des quartiers.
 
Lavez et nettoyez les fenouils, puis émincez-les pas trop finement. Composez la salade directement sur des assiettes en alternant fenouil, gambas et pamplemousse. Saupoudrer de poivre rose, assaisonner d'huile d'olive extra vierge et terminer avec quelques brins d'aneth. Servir avec un peu de vinaigre balsamique pour compléter le plat.

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