SORBET DE NECTARINE AU SIROP D'AGAVE |
L'été c'est la pleine saison des nectarines, l'occasion
parfaite pour réaliser un sorbet gourmand fait maison avec des fruits bien mûrs
et juteux.
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
8 grosses nectarines ou 10 moyennes
1 citron
2 c. à s. de sirop d'agave
PRÉPARATION
Laver les nectarines, les ouvrir en 2 et retirer le noyau.
Couper chaque demi-fruit en petits morceaux et les déposer dans le bol du
mixeur. Mettre le bol de la sorbetière au congélateur. Mixer les nectarines
jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse et homogène. Ajouter le jus du
citron et le sirop d'agave. Mixer encore pour bien mélanger.
Sangler cette préparation dans la sorbetière et turbiner le
sorbet pendant 15 à 20 minutes. Déposer un récipient au congélateur afin qu’il
soit bien froid. Débarrasser le sorbet dans le récipient et le conserver au
congélateur jusqu’au moment de s’en servir.
Le conseil
Vous pouvez aussi couler ce sorbet dans des moules en forme
de sucettes et les faire prendre au congélateur.
Bonne idée
Voilà un bon moyen de faire manger des fruits aux enfants !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici