Enthousiasme et gastronomie étaient au rendez-vous sauf que ce fameux “Sauté de vongole” étaient terminé
Alors voici ma recette :
600 g de telline (suivant l’appétit)
15 cl de vin blanc sec
Huile d’olive extra vierge
3 gousses d’ail rose
1 Peperoncino (piment oiseau)
6 branches de persil
Préparation 120 Min. Cuisson 5 Min.
Préparez dans un saladier vos gousses d’ail écrasées. Ajoutez le persil et le piment ciselé très fin puis 5 à 6 cuillères à soupe d’huile d’olive, mélangez bien.
Faites ouvrir vos tellines dans une casserole, à feu vif, avec un peu d’huile et le vin blanc. Attention à ne pas trop les cuire !
Les prendre à l’écumoire pour les mettre dans votre saladier. Filtrez le jus qu’elles ont rendues. Ajoutez-en quelques cuillères dans votre saladier.
A déguster tiède.
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