PAPILLOTE DE MERLAN , POIREAU, CAROTTE, LAURIER ET SAFRAN |
Vendredi, jour du poisson avec ce merlan en papillote cuit
au four avec des carottes et des poireaux aux herbes et safran.
INGRÉDIENTS (1 PERSONNE)
1 pièce de merlan d’environ 120 g, sans arêtes et sans peau
30 g de carotte
30 g de blanc de poireau
1 rondelle de citron jaune
1 feuille de laurier
1 branche de thym
4 filaments de safran
1 filet d’huile d’olive
1 pincée de sel fin
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Lavez la carotte et le
blanc de poireau, et taillez-les le plus finement possible à l’aide d’un
couteau ou d’une mandoline.
Déposez les légumes sur une feuille de papier d’aluminium
d’environ 30 x 30 cm. Ajoutez le poisson, la feuille de laurier, 1 rondelle de
citron, la branche de thym et les filaments de safran. Ajoutez l’huile d’olive
et le sel, puis recouvrez avec une seconde feuille de papier d’aluminium.
Fermez en pinçant l’aluminium de manière à réaliser un rectangle hermétique qui
permettra à la papillote de gonfler à la cuisson.
Enfournez pour 8 à 10 min. Les papillotes sont cuites quand
elles sont gonflées. Servez aussitôt.
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