SOUPE DE FRAISE ET CHANTILLY ALLÉGÉE
Chantilly allégée
400 g de crème liquide
100 g d'eau
50 g de sucre glace
Soupe de fraise
1 kg de fraises
1 citron vert
50 g de sucre semoule
Dressage
1 filet d'huile d'olive
Dans un saladier, mélangez la crème liquide, l’eau et le sucre glace avec un fouet. Versez la préparation dans un siphon à l’aide d’un entonnoir, et ajoutez une cartouche de gaz. Entreposez au réfrigérateur 2 h.
Lavez et équeutez les fraises. Réservez-en 16 pour le dressage et gardez-en 800 g pour la soupe. Râpez le zeste de 1/2 citron vert, puis pressez 40 g de jus. Mixez les fraises au blender ou au mixeur plongeant avec le sucre, le jus et le zeste de citron. Réservez au réfrigérateur 1 h.
Coupez les fraises réservées en quatre. Versez la soupe de fraise dans des assiettes creuses. Ajoutez les fraises coupées, puis dressez un peu de chantilly avec le siphon. Râpez le zeste de l’autre moitié de citron vert. Ajoutez un filet d’huile d’olive et dégustez.
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