TARTE EXPRESS À LA TOMATE |
INGRÉDIENTS
1 pâte feuilletée
800 g de tomates allongées bien mûres (roma)
4 c. à s. d'huile d'olive
Sel
Harissa
1 pointe d'origan ou de marjolaine
30 g de chapelure de pain de mie
10 g de parmesan râpé
Quelques câpres
Quelques brins de thym frais
PRÉPARATION
Etalez finement la pâte feuilletée. Déposez-la sur la plaque
du four recouverte de papier cuisson. Laissez reposer au réfrigérateur.
Faites préchauffer le four à 220 °C (th. 7/8), en fonction
chaleur tournante.
Pelez les tomates et coupez-en 600 g en gros dés. Versez 3
c. à s. d'huile d'olive dans une casserole et ajoutez les dés de tomate. Salez
légèrement, ajoutez 1 pointe de harissa, l'origan ou la marjolaine, puis faites
cuire sur feu vif. Laissez le mélange se dessécher pendant 10 min environ.
Ajoutez la mie de pain et un peu de parmesan râpé. Réservez.
Coupez 8 belles rondelles de tomate. Sortez la pâte du
réfrigérateur. Huilez les bords à l'huile d'olive avec un pinceau. Étalez la
sauce tomate sur la pâte, déposez les rondelles de tomate, huilez-les au
pinceau, parsemez de câpres et de brins de thym frais.
Enfournez pour 13 min environ ou jusqu'à ce que la pâte soit
bien dorée. Laissez tiédir la tarte et servez-la accompagnée d'une salade.
Conseil
Privilégiez les tomates allongées qui contiennent moins de
pépins que les tomates rondes.
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