CARRÉ DE PORC RÔTI À LA SAUGE |
Il s'agit là d'une recette assez simple cuite au four avec la cocotte qui permet de préparer directement dans la cocotte en fin de cuisson une délicieuse sauce parfumée. Pour couper plus simplement le carré de porc et le servir sans os, vous pouvez dégager la viande de l’ensemble des côtes de manière transversale et servir des tranches de porc coupées comme un rôti.
1 carré de porc de 1,2kg environ
4 cuillères à soupe de moutarde
3 cuillères à soupe de miel
10 feuilles de sauge
5 gousses d'ail
1 gros oignon
1 grosse carotte
1 bouquet garni
20cl de vin blanc
90g de beurre
2 cuillères à soupe d'huile
Sel et poivre du moulin
PRÉPARATION :
La veille, salez et poivrez le carré de tous côtés en le tapotant pour que l'assaisonnement adhère bien. Lavez les feuilles de sauge, séchez-les et hachez-les grossièrement ; mélangez-les dans un bol avec la moutarde et le miel. Badigeonnez-en le carré puis enveloppez-le d’un film alimentaire et réservez au frais jusqu’au lendemain.
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L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.
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