COURGETTES SCAPECE |
Recette très simple, d’un goût fantastique qui annonce les
beaux jours !
Pour un plat d'accompagnement estival classique napolitain
ou en entrée !
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
6 courgettes (si possible romaines par elles contiennent moins d’eau);
1 ½ verre de vinaigre ;
Feuille de menthe
Huile d'olive extra vierge ;
Sel et poivre
PRÉPARATION :
Coupez les courgettes en rondelles de taille moyenne puis disposez-les dans une passoire. Assaisonner de gros sel et laisser reposer 2 heures.
Lavez et séchez les courgettes puis faites-les revenir dans l'huile chaude.
Dans une casserole, créer une marinade en faisant bouillir
le vinaigre avec un verre d'eau. Dans un bol, disposer les courgettes bien
gratinées, la menthe ciselée, le sel, le poivre et une gousse d'ail en
plusieurs couches. Couvrir avec la marinade et l'huile. Laisser reposer au
moins 24 heures.
6 courgettes (si possible romaines par elles contiennent moins d’eau);
1 ½ verre de vinaigre ;
Feuille de menthe
Huile d'olive extra vierge ;
Sel et poivre
PRÉPARATION :
Coupez les courgettes en rondelles de taille moyenne puis disposez-les dans une passoire. Assaisonner de gros sel et laisser reposer 2 heures.
Lavez et séchez les courgettes puis faites-les revenir dans l'huile chaude.
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