CRÈME D’ARTICHAUT |
En apéro, une petite cassolette remplie de cette crème
d'artichaut, un délice …
Vous pourrez l’utiliser sur du pain, mais aussi dans un
risotto, mélangé avec des pâtes, dans une pizza farcie, pour farcir des raviolis et utilisez votre imagination …
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
Fricassée d'artichauts
20 g d’oignon
1 c. à c. rase d’ail frais
1,5 c. à s. d’huile d’olive
200 g de fonds d’artichauts
3 pincées de sel
2 tours de moulin à poivre
55 g de vin blanc sec
1 cube de bouillon de volaille
1 c. à s. d’eau
1/2 feuille de laurier
Vinaigrette
125 de crème liquide
1 c. à s. de moutarde de Dijon (15g)
1 c. à c. rase de sel fin (5g)
1 pincée de poivre moulu
5 c. à s. de vinaigre de Xérès
10 cl d’huile d’olive
Crème d'artichauts
110 g de crème liquide
260 g de fricassée d'artichauts
1,5 c. à s. de moutarde de Dijon
55 g de vinaigrette précédemment préparée
1 c. à s. de vinaigre de Xérès
Un peu de ciboulette
PRÉPARATION
:
Étape 1 : Fricassée d'artichauts
Émincez les oignons, hachez l’ail et faites-les revenir dans
de l’huile d’olive à feu doux pendant 15 min.
Ajoutez le reste des ingrédients, puis poursuivez la cuisson
pendant 25 min.
Étape 2 : Vinaigrette
Dans une casserole, portez la crème liquide à ébullition.
Dans un bol, mélangez avec la moutarde, le sel, le poivre et le vinaigre de
Xérès, puis ajoutez la crème liquide à ébullition. Mixer à l'aide d'un mixeur
plongeant, tout en versant l'huile d'olive pour émulsionner.
Étape 3 : Crème d'artichauts
Dans une casserole, portez la crème liquide à ébullition,
puis versez-la sur la fricassée d’artichauts et le reste des ingrédients.
Mixez le tout au mixeur plongeant, jusqu’à obtenir un
mélange lisse et homogène.
Mettez au frais et servez bien froid.
N.B.
Dans la vinaigrette, vous pouvez rajouter 50 g de brisures
de truffe noire, ce ne sera que meilleur …
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici