FONDS D’ARTICHAUTS GRATINÉS |
Des fonds d'artichauts gratinés au four avec du comté râpé accompagnés de cerneaux de noix.
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
1 boîte de fonds d’artichauts
30 g de beurre
3 c. à s. de farine
2 grands verres de lait (40 cl environ)
1 jaune d’œuf
Noix de muscade
80 g de comté ou d’emmental râpé
5 ou 6 cerneaux de noix concassés
Poivre du moulin
PRÉPARATION
Réchauffez à feu doux les
artichauts dans leur jus.
Réglez le four sur 200 °C (th.
7).
Faites fondre le beurre, ajoutez
la farine et remuez. Quand ce roux est homogène, versez le lait d’un seul coup
et remuez jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Hors du feu, ajoutez le jaune
d’œuf et parsemez de noix de muscade. Incorporez le fromage râpé et les noix.
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en poivre.
Déposez les artichauts égouttés
dans un plat. Nappez de sauce et faites gratiner pendant 10 min.
1 boîte de fonds d’artichauts
30 g de beurre
3 c. à s. de farine
2 grands verres de lait (40 cl environ)
1 jaune d’œuf
Noix de muscade
80 g de comté ou d’emmental râpé
5 ou 6 cerneaux de noix concassés
Poivre du moulin
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