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vendredi 7 avril 2023

LAPIN AUX CHAMPIGNONS ET ESTRAGON

LAPIN AUX CHAMPIGNONS ET ESTRAGON

Votre cocotte de lapin à la bière et aux champignons marquera les mémoires

Voilà une recette simple à réaliser pour cuisiner le lapin avec une sauce gentiment parfumée. Elle s’accompagne volontiers de pommes de terre, de pâtes ou de riz. 

INGRÉDIENTS (6 PERSONNES)
1 râbles de lapin de 300g
2 cuisses de lapin de 450g au total
50 cl de bière
3 échalotes
1 bouillon cube
3 tiges d’estragon
200 g de champignons de Paris
60 g de beurre
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à café de fécule (maïzena)
1 citron jaune
1 cuillère à café de sucre semoule
Sel et poivre du moulin
 
PRÉPARATION :
Préparer la cuisson du lapin
Farinez, salez et poivrez les morceaux de lapin. Faites-les revenir dans une cocotte avec le beurre.
 
Préparer le bouillon de cuisson du lapin
Pressez le jus du citron. Émincez les échalotes. Faites fondre le bouillon cube dans un verre d’eau bouillant.
 
Durée de cuisson du lapin en cocotte
Versez la bière dans la cocotte, ajoutez le sucre, les échalotes et le jus du citron. Versez le bouillon pour recouvrir les morceaux. Portez à ébullition, baissez le feu, couvrir et faites cuire doucement pendant 1 heure.
 
Lavez, séchez et effeuillez l’estragon. Épluchez et coupez les champignons. Ajoutez-les dans la cocotte et continuez la cuisson pendant 30 minutes.
 
Finition
Mettez les morceaux de lapin dans un plat de service.
 
Lier la sauce à partir du jus de cuisson du lapin
Délayez 2 cuillères à café de maïzena dans une cuillère à soupe d’eau. Versez ce mélange dans la cocotte, faire cuire en remuant sur feu vif pour épaissir la sauce, rectifiez l’assaisonnement.
 
Versez sur le lapin. Décorez avec les feuilles d’estragon.

 

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