LAPIN AUX CHAMPIGNONS ET ESTRAGON |
Votre cocotte de lapin à la bière
et aux champignons marquera les mémoires
Voilà une recette simple à réaliser pour cuisiner le lapin avec une sauce gentiment parfumée. Elle s’accompagne volontiers de pommes de terre, de pâtes ou de riz.
INGRÉDIENTS (6 PERSONNES)1 râbles de lapin de 300g
2 cuisses de lapin de 450g au total
50 cl de bière
3 échalotes
1 bouillon cube
3 tiges d’estragon
200 g de champignons de Paris
60 g de beurre
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à café de fécule (maïzena)
1 citron jaune
1 cuillère à café de sucre semoule
Sel et poivre du moulin
PRÉPARATION :
Préparer la cuisson du lapin
Farinez, salez et poivrez les morceaux de lapin. Faites-les revenir dans une cocotte avec le beurre.
Pressez le jus du citron. Émincez les échalotes. Faites fondre le bouillon cube dans un verre d’eau bouillant.
Versez la bière dans la cocotte, ajoutez le sucre, les échalotes et le jus du citron. Versez le bouillon pour recouvrir les morceaux. Portez à ébullition, baissez le feu, couvrir et faites cuire doucement pendant 1 heure.
Mettez les morceaux de lapin dans un plat de service.
Délayez 2 cuillères à café de maïzena dans une cuillère à soupe d’eau. Versez ce mélange dans la cocotte, faire cuire en remuant sur feu vif pour épaissir la sauce, rectifiez l’assaisonnement.
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