BÒ BÍA |
Le Bo Bia est un pat
traditionnel vietnamien : de rouleaux de printemps à la farce légère et
savoureuse. Ici, elle comprend de la saucisse, jicama (ou christophine), des
cacahuètes et de la coriandre.
Au Vietnam, à partir du mois d'août, on préfère le Cu Dau (Jiacama), un légume plus doux et savoureux.
Au Vietnam, à partir du mois d'août, on préfère le Cu Dau (Jiacama), un légume plus doux et savoureux.
Tout savoir sur la Jicama ou Jiacama:
PRÉPARATION 30 MN - CUISSON 45 MNENTRÉE INTERMÉDIAIRESTREET FOOD
50 petites feuilles de brick de 16 cm de diamètre
300 g de carottes
800 g de cristophines (ou de préférence du jicama en août)
120 g de saucisses chinoises « lap xuong »
150 g de crevettes séchées
24 g de sel
12 g d’échalote
25 g d’ail
20 g d’huile de tournesol
20 g de sauce hoisin
50 g de cacahuètes grillées salées
2 œufs
25 g de feuilles de coriandre
Pour la sauce :
100 g de sauce hoisin
50 g d’eau
8 g d’ail
50 g de jus de noix de coco
8 g de sucre
Lavez et épluchez les carottes et les cristophines •. Coupez-les en morceaux de 5 cm, puis en julienne de 2 mm. Dans une casserole, faites chauffer 50 cl d’eau à feu doux et déposez-y les saucisses chinoises. Laissez-les cuire 10 min, retirez et égouttez. Coupez-les en tronçons de 5 cm, puis en julienne de 2 mm d’épaisseur.
Battez les œufs et faites-les cuire à la poêle afin de réaliser une omelette fine. Laissez-la refroidir, puis taillez-la en chiffonnade.
Faites tremper une à une les galettes de riz dans un récipient rempli d’eau chaude. Disposez chaque galette sur une assiette humidifiée, puis déposez 10 g de garniture et 5 g d’omelette au deux tiers bas de la galette. Ajoutez quelques morceaux de cacahuètes et une feuille de coriandre. Roulez la galette bien serrée en commençant par le bas. Rabattez chaque côté, puis terminez de rouler. Réservez.
Dans une petite casserole, à petit feu, faites chauffer la sauce hoisin. Ajoutez l’eau, l’ail, le jus de noix de coco et le sucre ••. Laissez cuire 5 min. Trempez les rouleaux de Bo Bià dans la sauce.
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