TEMPURA DE CREVETTES |
Parfaits pour une entrée exotique, ces tempuras de crevettes
vous feront voyager jusqu'en Asie le temps d'un repas. Faciles et rapides à
réaliser, ces beignets très peu assaisonnés seront appréciés tels quels ou
accompagnés d'une sauce aigre-douce.
INGRÉDIENTS (POUR 6 PERSONNES)
24 grosses crevettes crues
70 g de farine
50 g de fécule de maïs
1 pincée de sel
10 cl d'eau bien froide
1 œuf
1 l d'huile de friture
PRÉPARATION
Décortiquer les crevettes en laissant la queue intacte.
Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule de maïs et
le sel.
Ajouter l’œuf puis verser l'eau progressivement, tout en
remuant à l'aide d'un fouet. L'appareil doit être bien fluide.
Faire chauffer l'huile dans une friteuse.
Tremper les crevettes dans la pâte, en les tenant par la
queue. Les plonger ensuite délicatement dans l'huile de friture.
Laisser cuire environ 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles
prennent une belle couleur dorée.
Egoutter à l'aide d'une écumoire et déposer sur du papier
absorbant avant de servir chaud, avec une sauce aigre-douce.
Conseils
Vous pouvez remplacer l'eau plate par de l'eau gazeuse pour
des tempura encore plus légères.
Et pour une version croustillante, remplacez la farine de
maïs par du panko.
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