Vous connaissez la puttanesca ? C’est une sauce utilisée pour les
spaghettis qui provient de l'Île d'Ischia, près de Naples. Le mot puttanesca
est un dérivé de « puttana », terme italien signifiant putain ou prostituée.
Certains prétendent que cette sauce a mérité ce nom en raison de sa saveur...
piquante. Une autre théorie maintient qu'elle doit son nom à la rapidité de sa
cuisson, car même ces professionnelles ayant un horaire de travail très serré
pouvaient la préparer ! Vos spaghettis alla puttanesca seront probablement
aussi bonnes que celles des vraies mamas italiennes ! Une recette très simple :
des spaghettis, des tomates, des olives noires, des câpres, un peu de piment,
de l’ail et du concentré de tomates et vous êtes prêt à préparer vos spaghettis
alla puttanesca.
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
Spaghettis 400 g
Tomate(s) mûre(s) 8
Olives
noires dénoyautée(s) 20
Filet(s)
d'anchois 8 boîte(s)
Câpre(s)
2 c. à café
Piment
en poudre 1 pointe(s)
Ail 2
Gousse
Concentré
de tomate 2 c. à café
Origan 1
c. à café
Beurre 40
g
PRÉPARATION :
Étape 1
Commencez par ébouillanter les tomates pour pouvoir
les peler et les épépiner. Coupez-les en petits morceaux, ainsi que les anchois
et les olives. Pelez et hachez l'ail.
Étape 2
Faites cuire les spaghettis dans une casserole d'eau
bouillante salée.
Étape 3
Pendant ce temps, faites sauter l'ail, les anchois,
les câpres et le piment dans le beurre pendant une minute.
Étape 4
Ajoutez les tomates, les olives, le concentré de
tomates et l'origan. Laissez mijoter à petit feu pendant une dizaine de
minutes.
Étape 5
Egouttez les spaghettis, ajoutez-les à la sauce,
mélangez bien. Décorez avec du basilic et servez chaud.
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