FOIE DE VEAU A LA LYONNAISE Cette succulente recette de foie de veau à la lyonnaise est un jeu d'enfant à cuisiner, et pourtant, quel effet sur une table ! Facile et rapide à confectionner, elle sera délicieuse accompagnée de pommes de terre vapeur persillées, de pâtes safranées, d'un risotto ou d'une poêlée de champignons. |
Ingrédients : Pour 4 personnes
4 tranches de foie de veau
4 oignons
100 gr. de beurre
3 cuillères d'huile
Farine
1/2 verre bouillon
1/2 verre vinaigre
Sel, poivre
Persil haché
(Facultatif) 1 Os à moelle, un gros...
Recette:
(Facultatif) Dégager la moelle de l'os à l'aide d'un
couteau, la plonger dans une casserole d'eau salée, la laisser pocher 5 min,
l'égoutter et la trancher en 4 rondelles.
Couper et émincer finement les oignons.
Faire chauffer 50g de beurre dans une poêle, mettre les oignons
et les faire cuire et colorer pendant 20 min environ, à feu doux.
Saler et poivrer les tranches de foie, les fariner et les
dorer vivement au beurre et huile mélangés...
Les égoutter et les garder au chaud dans le plat de service.
Déglacer la poêle où a cuit le foie avec un demi-verre de
vinaigre et un demi-verre de bouillon, faire bouillir et verser sur les
oignons.
Verser le tout sur les tranches de foie.
(Facultatif) Déposer 1 rondelle de moelle sur chaque tranche
de foie.
Parsemer de persil haché et servir.
Accompagner le foie de veau d'un gratin dauphinois.
Bon Appétit
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