Tajine d'agneau aux fèves
Ingrédients :
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800 g d'épaule d'agneau désossée
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450 g de fèves pelées surgelées ou fraiches (c’est
la saison)
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2 oignons émincés
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2 gousses d'ail hachées
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1 citron confit au sel
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1 cuil. à soupe de miel
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2 cuil. à soupe de feuilles de coriandre et de
persil ciselées
·
Quelques feuilles de menthe
Où acheter: https://www.bertboyaux.com/assaisonnement-epices-boyaux-saucisson-merguez/206-epices-rabelais-1kg.html
·
Sel, poivre du moulin
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5 cuil. à soupe d'huile d'olive.
· (facultatif) quelques coeurs d'artichaud coupés en lamelles
Description pour 4 personnes :
Préparation : 15 min, cuisson : 1 h 30.
Découpez la viande en gros cubes.
Rincez le citron confit et taillez-le en petits dés.
Chauffez l'huile dans une cocotte.
Faites revenir les morceaux de viande jusqu'à coloration.
Retirez-les.
Remplacez la viande par les oignons.
Faites-les revenir sans coloration.
Ajoutez l'ail.
Remettez la viande dans la cocotte.
Ajoutez le miel et les épices Rabelais. Salez, poivrez.
(facultatif) ajoutez les coeurs d'artichaud coupés en grosses lamelles
Versez 15 cl d'eau, remuez et laissez mijoter 1 h 15 à
couvert et à feu doux.
Ajoutez alors les dés de citron confit, la coriandre, le
persil et la menthe.
Poursuivez la cuisson 15 minutes.
Faites cuire les fèves au micro-ondes ou dans l'eau
bouillante.
Égouttez-les puis versez-les dans la cocotte.
Remuez délicatement puis servez.
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