Un classique de la cuisine française dont on ne se lasse pas, le hachis parmentier !
Hachis parmentier du chef étoilé Guillaume Goupil en vidéo
https://www.youtube.com/watch?v=ZNqZLlKNRG4 |
Hachis parmentier de Cyril Lignac
Préparation : 20'
Cuisson : 60'
Ingrédients pour 6 personnes
• 400
g de bœuf haché
• 200
g de chair à saucisse
• 2
oignons
• Quelques
brins de persil
• 100
g de comté râpé
• 30
g de beurre
• Sel
& poivre du moulin
• 1,2
kg de pommes de terre
• 30
cl de lait
• 1
pincée de noix de muscade
Instructions
1) Éplucher
les pommes de terre et les couper en 2.
2) Dans
une casserole d’eau bouillante salée, les faire cuire 20 à 25 min.
3) Pendant
ce temps, éplucher les oignons et les couper finement.
4) Dans
une poêle, faire fondre 1 noisette de beurre et ajouter les oignons pour les
faire revenir 5 min. Ajouter ensuite la viande, la chair à saucisse et le
persil ; laisser cuire 10 min environ en remuant régulièrement. Saler et
poivrer.
5) Préchauffer
le four à 200°c.
6) Une
fois les pommes de terre cuites, les égoutter et les passer au moulin à
légumes. Ajouter le lait, le beurre et la noix de muscade. Mélanger
énergiquement jusqu’à obtenir d’une purée onctueuse.
7) Dans
un plat à gratin beurré, déposer la viande au fond puis recouvrir d’une belle
couche de purée. Parsemer de comté râpé et d’un peu de beurre coupé en
morceaux.
8) Enfourner
pour 15 à 20 min.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici