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POIVRONS FARCIES À LA TUNISIENNE Felfel mehchi |
Un délicieux plat traditionnel
tunisien de poivrons farcis servis avec une sauce tomate relevée à l’harissa.
Accompagné de pommes de terre frites, c’est un régal !
INGRÉDIENTS
pour 6 PERSONNES
6 poivrons verts
longs (poivrons corne)
450 g de viande de
bœuf hachée
1 oignon moyen
haché
Les feuilles de 4/5
branches de coriandre
1 grosse botte de
persil ciselé
3 œufs
2 cs de chapelure
100 g de fromage
râpé
Sel et poivre
Huile
La sauce tomate
4 belles tomates
1 cs de concentré
de tomate
Les feuilles de 3/4
branches de coriandre ciselée
2 gousses d’ail
haché
1 cc d’harissa
PRÉPARATION :
Faites chauffer un
peu d’huile dans une poêle et faites-y revenir l’oignon haché et le persil
ciselé.
Ajoutez la viande
hachée ainsi que 2 verres d’eau.
Laissez cuire à feu
moyen. Une fois l’eau évaporée, poursuivez un peu la cuisson et faites encore
revenir quelques minutes.
Laissez ensuite
refroidir.
Pendant ce temps,
couper les hauts des poivrons et enlever les pépins à l’intérieur.
Passez au mixeur le
mélange viande, persil et oignons pour qu’il devienne lisse.
Ajouter les œufs,
le fromage râpé, la coriandre et la chapelure.
Mixez à nouveau et
remuez pour obtenir un mélange homogène.
Assaisonnez de
poivre et de sel.
Déposez la totalité
de la farce dans une poche à douille (ou à l’aide d’une cuillère en tassant
bien jusqu’au fond du poivron) et farcissez chaque poivron.
Faites chauffer
suffisamment d’huile dans une grande sauteuse ou une cocotte.
Déposez et
maintenez les poivrons à la verticale, côté viande, pendant quelques secondes
sur le fond de la sauteuse pour faire griller la viande en surface.
Allongez ensuite
les poivrons dans la sauteuse et laisser les frire à feu moyen pendant une
quinzaine de minutes tout en prenant soin de les retourner régulièrement pour
qu’ils ne brûlent pas et que la viande à l’intérieur soit bien cuite. Le cas
échéant, baissez un peu le feu.
La sauce tomate
Découpez les
tomates en morceaux et mixez-les pour obtenir une purée.
Dans une casserole,
déposez la purée de tomates, le concentré de tomate, l’harissa, l’ail haché,
les feuilles de coriandre ciselées et une bonne pincée de sel.
Laissez cuire à feu
moyen jusqu’à totale évaporation de l’eau.
Vérifiez
l’assaisonnement.
Étalez la sauce
tomate au fond d’un plat et déposez les poivrons farcis dessus.
Servez accompagné
de riz ou de pommes de terre frites.
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