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samedi 5 avril 2025

POÊLÉE DE FÈVES AU LARD

Les premières fèves sont arrivées aujourd’hui sur le marché. Le dérangement climatique en est responsable.
A Rome, la tradition du 1er. Mai est à l’apéritif est "Fave e pecorino”.
Les fèves sont une légumineuse pleine de propriétés bénéfiques et conviennent, en effet, comme apéritif savoureux, en compagnie d'un bon Pecorino Romano. La consistance crémeuse du fromage donnera la bonne touche, combinant deux arômes différents qui se marient parfaitement.
 
Aujourd’hui, je vous invite à préparer cette recette, Le lard fumé apporte beaucoup de gourmandise aux fèves.
 
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
450 g de fèves épluchées
1 oignon
4 tranches de lard fumé
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 brins de thym
20 g de beurre
 
PRÉPARATION :
Pelez et émincez l’oignon. Coupez le lard en morceaux de 3 cm. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Ajoutez l’oignon émincé, laissez rissoler 2 mn, puis ajoutez le lard. Laissez griller 3 mn.
Ajoutez les fèves et les brins de thym, faites sauter pendant 5 à 7 mn. À la fin de la cuisson, ajoutez le beurre, mélangez et servez aussitôt les fèves assaisonnées de sel et poivre du moulin.
 
LE SOMELIER :
Servez avec un vin du Languedoc, Faugères, Domaine du Météore, Léonides 2019, rosé.

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