Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

vendredi 4 avril 2025

COURGETTES AU GRATIN, RAPIDES ET SAVOUREUSES, AU FROMAGE

COURGETTES AU GRATIN, RAPIDES ET SAVOUREUSES, AU FROMAGE

Courgettes gratinées au fromage, mozzarella et gorgonzola, très savoureuses, rapides et délicieuses une fois cuites, elles sont en entrée, en accompagnement ou en plat principal accompagnées de croûtons de pain à l'ail. J'avais des courgettes tristes dans le frigo et j'ai donc eu l'idée de les rendre plus joyeuses, gratinées au four, puis tant qu'à y être, comme je voulais un dîner léger j'ai ajouté du fromage et en un instant j'ai transformé des courgettes tristes en un plat vraiment délicieux. Excellent plat unique servi avec des croûtons, pour 2 personnes, ou en entrée pour 6 personnes ou en accompagnement pour 4. Le pain est cuit avec les courgettes et ainsi en un instant vous pouvez préparer un délicieux dîner, mais évidemment aussi pour le déjeuner c'est un plat parfait pour assaisonner les pâtes.
 
INGRÉDIENTS pour 2 PERSONNES
3 courgettes
2 cuillères à soupe d’huile d'olive vierge extra
1 cuillère à soupe de chapelure
Sel
Origan
Piment séché
50 g de mozzarella
30 g de gorgonzola
 
PRÉPARATION :
Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles d’environ un demi-centimètre d’épaisseur. Nous les mettons dans un bol et ajoutons l'huile, le sel, l'origan, le piment et mélangeons, enfin nous ajoutons également la chapelure et mélangeons à nouveau.
 
Nous disposons les tranches sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, à l'aide de pinces, en formant un cercle à partir du bord et en formant progressivement des cercles vers le centre. Pour que le papier cuisson adhère bien, mouillez le moule.
 
Nous cuisinons au four chaud à convection pendant environ 15 minutes, sortons du four, ajoutons la mozzarella dans un sac déjà égouttée et coupée ainsi que le gorgonzola coupé en morceaux, faisons cuire encore 3 minutes.
 
Sortons et dégustons nos courgettes filandreuses gratinées au four avec mozzarella et gorgonzola.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

DAUBE DE VEAU AUX OLIVES

DAUBE DE VEAU AUX OLIVES La daube ou plutôt les daubes sont des  spécialités  culinaires d'origine  provençale  (en provençal « adòba »,...