LA RECETTE DU JOUR :
Bavette de veau et pesto de fleur d'ail
Dans cette recette de Bavette de veau pesto de fleur d'ail,
la viande savoureuse et tendre est bonifiée par la fleur d’ail et les légumes
saisonniers. Facile à cuire, rapide et appréciée de tous, la bavette de veau de
grain est un incontournable pour cette saison et elle est encore meilleure sur
le BBQ! J'ai ajouté des amandes au pesto pour y donner encore plus de texture.
Bon appétit !
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
4 Bavettes de veau
450 g Asperges
500 g Pomme(s) de terre grelot(s) rouge(s)
4 Oignon(s) vert(s)
60 ml de Moutarde a l'ancienne
30 g de Fromage grana padano
2 Citron
60 ml de Amandes tranchées
60 g de Bébés épinards
8 Fleur d'ail
Ce dont vous avez besoin
Huile d'olive, Beurre salé, Vinaigre de vin rouge,
Casserole, poêle, bols, bras mélangeur.
Préparation 30 MINUTES
Mise en place
Zester le citron et le couper en deux. Couper les pommes de
terre en deux. Couper le bout des asperges. Hacher les oignons verts et la
fleur d'ail. Placer les bavettes de veau dans une assiette, badigeonner d'huile
d'olive et saler et poivrer. Laisser quelques minutes à température pièce
jusqu'à l'étape de la cuisson.
Placer les pommes de terre dans une casserole et couvrir
d'eau. Cuire 12-15 minutes. Égoutter et réserver.
Dans un malaxeur ou à l'aide d'un bras mélangeur, faire une
purée avec la fleur d'ail, les épinards, les amandes, le grana padano, le zeste
de citron, le jus d'un demi-citron et 3 2P | 4 3P c. à s. d'huile d'olive.
Saler et poivrer et bien mélanger.
Dans un poêle, à feu moyen-élevé, cuire les bavettes de
veau, préalablement assaisonnés, 3-4 minutes de chaque côté. Retirer et
réserver. Dans la même poêle, cuire les asperges 3-4 minutes et saler et
poivrer.
Dans un bol, mélanger les pommes de terre, les oignons
verts, la moutarde à l'ancienne, 2 c. à s. de beurre et 1 c. à s. de vinaigre
de vin rouge. Saler et poivrer et bien mélanger.
Servir la bavette de veau avec le pesto de fleur d'ail, les
asperges et la salade de pomme de terre grelots. Bon appétit!
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