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mardi 15 juin 2021

Bavette de veau et pesto de fleur d'ail

LA RECETTE DU JOUR : 
Bavette de veau et pesto de fleur d'ail

avec asperges et pommes de terre grelot
 
Dans cette recette de Bavette de veau pesto de fleur d'ail, la viande savoureuse et tendre est bonifiée par la fleur d’ail et les légumes saisonniers. Facile à cuire, rapide et appréciée de tous, la bavette de veau de grain est un incontournable pour cette saison et elle est encore meilleure sur le BBQ! J'ai ajouté des amandes au pesto pour y donner encore plus de texture. Bon appétit !
 
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES) 
 
4 Bavettes de veau
450 g Asperges    
500 g Pomme(s) de terre grelot(s) rouge(s)
4 Oignon(s) vert(s)        
60 ml de Moutarde a l'ancienne
30 g de Fromage grana padano
2 Citron
60 ml de Amandes tranchées
60 g de Bébés épinards
8 Fleur d'ail
Ce dont vous avez besoin
Huile d'olive, Beurre salé, Vinaigre de vin rouge, Casserole, poêle, bols, bras mélangeur.
 
Préparation 30 MINUTES

Mise en place

Zester le citron et le couper en deux. Couper les pommes de terre en deux. Couper le bout des asperges. Hacher les oignons verts et la fleur d'ail. Placer les bavettes de veau dans une assiette, badigeonner d'huile d'olive et saler et poivrer. Laisser quelques minutes à température pièce jusqu'à l'étape de la cuisson.
 
Cuire les pommes de terre

Placer les pommes de terre dans une casserole et couvrir d'eau. Cuire 12-15 minutes. Égoutter et réserver.
 
Faire le pesto

Dans un malaxeur ou à l'aide d'un bras mélangeur, faire une purée avec la fleur d'ail, les épinards, les amandes, le grana padano, le zeste de citron, le jus d'un demi-citron et 3 2P | 4 3P c. à s. d'huile d'olive. Saler et poivrer et bien mélanger.
 
Cuire la bavette et les asperges

Dans un poêle, à feu moyen-élevé, cuire les bavettes de veau, préalablement assaisonnés, 3-4 minutes de chaque côté. Retirer et réserver. Dans la même poêle, cuire les asperges 3-4 minutes et saler et poivrer.
 
Faire la salade

Dans un bol, mélanger les pommes de terre, les oignons verts, la moutarde à l'ancienne, 2 c. à s. de beurre et 1 c. à s. de vinaigre de vin rouge. Saler et poivrer et bien mélanger.
 
Monter l'assiette

Servir la bavette de veau avec le pesto de fleur d'ail, les asperges et la salade de pomme de terre grelots. Bon appétit!


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