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mardi 9 octobre 2018

Fricassé de lapin à l'ail et aux olives

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Fricassé de lapin à l'ail et aux olives.

Un plat fin et délicieux

Ingrédients
Pour 6 personnes
1 lapin fermier coupé en morceaux.
150gr d'olives noires et vertes.
6 gousses d'ail.
30cl de vin blanc sec.
1 càs d'huile d'olive.
20gr de beurre.
2 brins de thym.
Poivre.
(facultatif) 800gr de tomates fraîches pelées et épépinées ou une boîte de coulis de tomate

Préparation
Ébouillantez les olives 1mn, égouttez-les.
Faites dorer 10mn les morceaux de lapin et les gousses d'ail non pelées avec l'huile d'olive et le beurre dans une cocotte, poivrez la viande,
Ajoutez les olives et le thym.
Versez le vin et portez à ébullition.
(facultatif : rajoutez les tomates coupées en petites dés)
Laissez frémir pendant 5 mn en remuant puis couvrez et laissez mijotez 45mn sur feu très doux.
Servez avec des gnocchis de pomme de terre ou de la polenta.

Pour mes Amis de Chicago: Où acheter du lapin? Deux seules adresses : 

Chicago Live Poultry : 6421 N Western Ave  -  Chicago, IL 60645
Consultez le plan d'accés !
Image associée
Aden Live Poultry : 2731 W Lawrence Ave # 1 - Chicago, IL 60625


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