Escalopes de veau au citron
La recette des escalopes de veau au citron est dédiée à
l'invité surprise. Peu d'ingrédients que l'on trouve presque toujours à la
maison et prêts en 10 minutes. Simple à préparer, elles finissent toujours par
plaire à tout le monde.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Doses pour 4 personnes
Difficulté : très facile
Ingrédients
• 600
g de veau (tranches fines)
• 1
citron
• Farine
• Huile
d'olive extra vierge
• Sel
& poivre
Comment préparer les escalopes de citron
Passez les tranches de veau dans la farine puis faites-les
dorer dans une casserole avec quelques cuillères à soupe d'huile d'olive extra
vierge.
Lorsque les escalopes commencent à prendre une couleur
dorée, ajoutez le jus d'un citron dilué avec une (voir deux) goutte d'eau.
Poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu'à évaporation du
citron. Sel et poivre en fin de cuisson.
Décorer la viande en la râpant sur le zeste de citron
préalablement pressé.
Accompagnement : La délicieuse purée légendaire de
Joël Robuchon : https://lacuisinedumondedeje.blogspot.com/2018/08/la-recette-de-la-puree-legendaire-de.html
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