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jeudi 14 mai 2020

CHOU-FLEUR RÔTI AU CURRY & CURCUMA


CHOU-FLEUR RÔTI 

AU CURRY & CURCUMA




Le chou-fleur se fait en gratin d’habitude ou encore en purée. Je lisais un article l’autre jour sur le New York Times disant que le chou-fleur était un peu comme la toile vierge d’un peintre. On en fait ce que l’on veut. On peut le cuire à la vapeur, le blanchir pour garder intact ses arômes, on peut aussi le faire sauter ou encore le rôtir comme ici pour faire ressortir sa saveur. Bref, on laisse libre cours à son imagination.

Ingrédient pour 4 personnes :

·         1 chou-fleur
·         5 cuillères à soupe d’huile d’olive
·         1 cuillère à soupe rase de curry en poudre
·         1 bonne pincée de sel
·         1 bonne pincée de poivre
·         1 cuillère à soupe rase de curcuma
·         Un peu de persil finement ciselé

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un petit bol mélangez l’huile d’olive, le curry, le sel, le poivre et le curcuma.

Préparation du chou-fleur:

Enlevez les feuilles et les grosses côtes du chou-fleur. Creusez un peu le cœur pour enlever la partie qui pourrait être légèrement amère. Mais laissez bien votre chou-fleur entier. Rincez-le sous l’eau froide, égouttez-le puis coupez-le en tranches d’1/2 cm d’épaisseur environ.
Huilez légèrement une plaque de cuisson et déposez-y les tranches de chou-fleur. Badigeonnez-les des 2 côtés avec l’huile parfumée. (Aujourd’hui, je l’ai fait dans un grand plat en pyrex)



Enfournez pour 35 minutes de cuisson, chaleur tournante.
À mi-cuisson, retournez les tranches de chou-fleur délicatement pour ne pas les caser et parsemez de persil finement ciselé. (Si vous avez utilisé le plat en pyrex, à l’aide d’une cuillère arrosez le chou-fleur)

Régalez vous

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