Poulpe mijoté à la tomate
Un délicieux mijoté de la mer qui va apporter un peu de variété à votre cuisine et dont la sauce à l'ail et aux herbes de Provence rappelle le Sud…C’est un plat que vous pouvez préparer à l’avance et réchauffer au dernier moment, il n’en sera que meilleur. |
Pour 6
personnes
25 min. de
préparation
480 min. de
cuisson
INGRÉDIENTS
·
1
gros poulpe de 1,5 kg environ ou 1 kg de calamar ou d'encornet
·
6
gousses d'ail
·
4
gros oignons
·
2
branches de thym
·
1
cuill. à soupe d'herbes de Provence
·
800
g de tomates pelées en conserve
·
200
g d'olives noires à la grecque (facultatif)
·
5
cuill. à soupe d'huile d'olive
·
Sel
et poivre du moulin
RECETTE
1.
Découpez
le poulpe en gros morceaux. Pelez et hachez l'ail et les oignons.
2.
Dans
une cocotte, mélangez les morceaux de poulpe, le thym, les herbes de Provence,
l'huile d'olive, l'ail, les oignons, les tomates pelées avec leur jus et
éventuellement les olives. Salez, poivrez, puis couvrez la cocotte et laissez
mijoter pendant 8 heures à chaleur très douce.
3.
Servez
directement dans la cocotte, accompagné de riz blanc, de tagliatelles, de
semoule ou encore de polenta.
VARIANTE
Le poulpe
peut être remplacé par des encornets frais ou surgelés ou des calamars.
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