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samedi 16 mai 2020

Poulpe mijoté à la tomate

Poulpe mijoté à la tomate

Un délicieux mijoté de la mer qui va apporter un peu de variété à votre cuisine et dont la sauce à l'ail et aux herbes de Provence rappelle le Sud…

C’est un plat que vous pouvez préparer à l’avance et réchauffer au dernier moment, il n’en sera que meilleur.



Pour 6 personnes
25 min. de préparation
480 min. de cuisson


INGRÉDIENTS 

·         1 gros poulpe de 1,5 kg environ ou 1 kg de calamar ou d'encornet
·         6 gousses d'ail
·         4 gros oignons
·         2 branches de thym
·         1 cuill. à soupe d'herbes de Provence
·         800 g de tomates pelées en conserve
·         200 g d'olives noires à la grecque (facultatif)
·         5 cuill. à soupe d'huile d'olive
·         Sel et poivre du moulin

RECETTE

1.   Découpez le poulpe en gros morceaux. Pelez et hachez l'ail et les oignons.
2.   Dans une cocotte, mélangez les morceaux de poulpe, le thym, les herbes de Provence, l'huile d'olive, l'ail, les oignons, les tomates pelées avec leur jus et éventuellement les olives. Salez, poivrez, puis couvrez la cocotte et laissez mijoter pendant 8 heures à chaleur très douce.
3.   Servez directement dans la cocotte, accompagné de riz blanc, de tagliatelles, de semoule ou encore de polenta.

VARIANTE

Le poulpe peut être remplacé par des encornets frais ou surgelés ou des calamars.

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