ESCALOPES DE POULET FARCIES
AUX ÉPINARDS ET À LA RICOTTA
L’Italie s’invite dans cette recette d’escalopes de poulet
farcies aux épinards et à la ricotta. Une belle alternative aux farces aux
champignons ou aux légumes que l’on a coutume de voir. La fraîcheur des
épinards et de la ricotta donne du relief aux blancs de poulet. Cette recette
élégante est en plus simple et rapide à réaliser.
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
PRÉPARATION 30 MN, CUISSON 15 MN
PRÉPARATION 30 MN, CUISSON 15 MN
Préparation de la farce
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400g d’épinards frais
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100 g de ricotta
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30 g de parmesan râpé
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1 oignon
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2 gousses d’ail
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1 œuf
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30 g de persil frais
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3 feuilles de basilic frais
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Sel
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Poivre
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Huile d’olive
Façonnage des escalopes
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4 escalopes de poulet
·
Sel
·
Poivre
·
Huile d’olive
PRÉPARATION
Étape 1 : Préparation de la farce
·
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle.
·
Peler et émincer l’ail et l’oignon.
·
Laver, équeuter les épinards puis les hacher.
·
Ciseler finement le persil et le basilic.
·
Faire suer l’oignon 2 à 3 minutes puis ajouter
les épinards.
·
Une fois l’eau de végétation évaporée, ajouter
l’ail, le persil et le basilic.
·
Assaisonner de sel et de poivre et laisser cuire
jusqu’à ce que les épinards soient bien ramollis.
·
Dans un bol, mélanger l’œuf, la ricotta et le
parmesan.
·
Incorporer les épinards puis mélanger. Réserver.
Étape 2 : Façonnage des escalopes
·
Dédoubler les escalopes, les entreposer entre
deux feuilles de papier sulfurisé puis les aplatir à l’aide d’un maillet.
·
Les assaisonner de sel et de poivre.
·
Disposer la farce aux épinards sur chacune des
escalopes puis les rouler sur elles-mêmes. Les maintenir à l’aide de pics en
bois.
·
Faire chauffer une poêle avec de l’huile d’olive
puis les laisser cuire jusqu’à ce que les escalopes soient bien dorées.
Servir aussitôt.
Conseils
La ricotta peut être remplacée par de la mozzarella ou de
l’emmental.
Recette offerte par
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