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MEZZE MANICHE ALLO STRACOTTO |
Il s'agit d'une préparation
à base de bœuf ou veau cuit longuement dans une sauce à base de différents
arômes, de vin rouge et juste une pincée de concentré de tomate pour lui donner
la couleur brun foncé typique en fin de cuisson.
C'est un plat de pâtes
vraiment savoureux et succulent, le nom de ce plat vient de la cuisson lente de
la viande, la délicieuse viande de veau est cuite lentement la rendant douce et
délicieuse, parfaite pour devenir une sauce super savoureuse pour les pâtes, un
excellent choix lorsque vous voulez préparer quelque chose de vraiment
spectaculaire, parfait lorsque vous avez des invités et que vous voulez faire
bonne impression, avec ce plat, il est impossible de se tromper, vous verrez
combien de compliments et combien de satisfaction.
400 g de Mezze
Maniche
600 g de chapeau de prêtre (La partie du bovin qui est identifiée avec ce nom est l'épaule. Il est considéré comme une coupe noble de bœuf, polyvalente et très facile à utiliser en cuisine. On l'appelle aussi sous-palette.)
500 g de tomates
pelées
150 g d’oignons
1 verre de vin
rouge (Vaqueras ou chianti)
1 cuillère à
soupe de concentré de tomates
2 gousses d’ail
1 touffe de
sauge
1 feuille de
laurier
6 cuillères à
soupe d’huile d'olive extra vierge
Sel
PRÉPARATION :
Tout d’abord, massez la viande avec
du sel et du poivre puis attachez-la avec de la ficelle de cuisine. Faites
revenir la viande dans une casserole à bords hauts avec un généreux filet
d’huile.
Une fois bien dorée de tous les
côtés, retirez la viande de la poêle et placez l'oignon haché à sa place. Faire
revenir l’oignon à feu moyen pendant 5 à 10 minutes, en ajoutant un autre filet
d’huile si nécessaire.
Une fois l'oignon bien doré, déglacez le liquide de cuisson avec le vin rouge et, à feu vif, laissez évaporer l'alcool.
Remettez ensuite la viande à cuire, ajoutez les tomates pelées
grossièrement hachées, ajoutez le concentré de tomates dilué dans un peu d'eau
chaude, quelques feuilles de sauge, une feuille de laurier et deux gousses
d'ail épluchées. Couvrez et poursuivez la cuisson, à feu doux, pendant au moins
trois heures.
Retournez la viande de temps en temps et ajoutez un peu d'eau chaude pour
garder la préparation toujours humide.
Lorsque la viande est extrêmement tendre, retirez-la de la poêle et
laissez-la reposer quelques minutes, puis retirez la ficelle et hachez-la
finement.
À ce stade, ajoutez la viande préparée à la sauce, assaisonnez de sel si
nécessaire et retirez les gousses d'ail, les feuilles de laurier et les
feuilles de sauge. Maintenez au chaud à feu doux et, pendant ce temps, faites
cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
Égouttez les pâtes al dente et transférez-les dans la poêle avec la sauce,
mélangez et laissez parfumer quelques minutes avant de servir.
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