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POISSON BLANC AU LAIT DE COCO ET CITRON VERT |
Ce plat de poisson s’inspire
de la moqueca baiana, une préparation de la région de Bahia, au Brésil. Facile
à préparer, il n’en est pas moins succulent. Le fait de cuire le poisson dans
la sauce permet à toutes les saveurs - noix de coco, poivron et curry de bien
se libérer. Et le zeste de citron vert apporte au riz une belle touche de
fraîcheur.
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
800 g
de dos de cabillaud
350 g
de tomates cerises
1
citron vert
½
cuillère à café de gingembre moulu
½
cuillère à café de piment en rondelles
1
gousse d’ail
2
bâtons de citronnelle
50 cl
de lait de coco
1
cuillère à soupe d’huile de tournesol
Quelques
pluches de coriandre fraîche
Sel
Quelques
pincées de piment de Cayenne en poudre (facultatif)
PRÉPARATION :
Peler et hacher la gousse d’ail finement. Dans un bol,
mélanger le gingembre, l’ail haché, le piment en rondelles. Presser le citron
vert et verser le jus dans la préparation. Réserver.
Couper les tomates cerise en deux. Détailler les
bâtons de citronnelle en deux à trois tronçons. Réserver.
Faire chauffer l’huile dans un wok ou une poêle. Faire
revenir les tomates quelques instants sur feu vif, ajouter les bâtons de
citronnelle puis la préparation au citron vert. Saler. Mélanger quelques
instants, baisser le feu et verser le lait de coco. Laisser mijoter à feu doux
pendant 10 minutes.
Détailler le cabillaud en gros cubes puis le pocher
dans le lait de coco.
Ajuster l’assaisonnement en sel et en épices en
ajoutant éventuellement un peu de piment en poudre. Parsemer de coriandre
fraîche, déguster sans attendre.
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