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lundi 12 mai 2025

POISSON BLANC AU LAIT DE COCO ET CITRON VERT

POISSON BLANC AU LAIT DE COCO ET CITRON VERT

Ce plat de poisson s’inspire de la moqueca baiana, une préparation de la région de Bahia, au Brésil. Facile à préparer, il n’en est pas moins succulent. Le fait de cuire le poisson dans la sauce permet à toutes les saveurs - noix de coco, poivron et curry de bien se libérer. Et le zeste de citron vert apporte au riz une belle touche de fraîcheur.
 
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
800 g de dos de cabillaud
350 g de tomates cerises
1 citron vert
½ cuillère à café de gingembre moulu
½ cuillère à café de piment en rondelles
1 gousse d’ail
2 bâtons de citronnelle
50 cl de lait de coco
1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
Quelques pluches de coriandre fraîche
Sel
Quelques pincées de piment de Cayenne en poudre (facultatif)
 
PRÉPARATION :
Peler et hacher la gousse d’ail finement. Dans un bol, mélanger le gingembre, l’ail haché, le piment en rondelles. Presser le citron vert et verser le jus dans la préparation. Réserver.
 
Couper les tomates cerise en deux. Détailler les bâtons de citronnelle en deux à trois tronçons. Réserver.
 
Faire chauffer l’huile dans un wok ou une poêle. Faire revenir les tomates quelques instants sur feu vif, ajouter les bâtons de citronnelle puis la préparation au citron vert. Saler. Mélanger quelques instants, baisser le feu et verser le lait de coco. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
 
Détailler le cabillaud en gros cubes puis le pocher dans le lait de coco.
 
Ajuster l’assaisonnement en sel et en épices en ajoutant éventuellement un peu de piment en poudre. Parsemer de coriandre fraîche, déguster sans attendre.

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