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samedi 3 mai 2025

MOULES AU LAIT DE COCO ET CURRY

MOULES AU LAIT DE COCO ET CURRY
Cette recette de moules au lait de coco et curry est savoureuse, et surtout originale ! Curry, lait de coco, piment, citronnelle et gingembre donnent beaucoup de goût à ce plat aux accents exotique et brésilien. Un plat facile à faire en seulement 30 minutes, cuisson incluse !

INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
1 l de moules nettoyées
1 noix de gingembre
1 tige de citronnelle
1 tomate
3 feuilles de citron kaffir
25 cl de lait de coco
1 c. à soupe de curry
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel
Poivre
1 pincée de piment
 
PRÉPARATION :
Rincez les moules sous l’eau froide. Pelez et émincez le gingembre, l’échalote. Ôtez la 1 er écorce de la citronnelle et émincez-la. Faites-les blondir dans une grande cocotte pendant 5 min.
Pelez, épépinez et coupez la tomate en dés. Ajoutez la dans la cocotte avec les feuilles de kaffir.
Ajoutez alors les moules, saupoudrez avec le curry, le piment salez, poivrez et versez le lait de coco.
Mélangez bien jusqu’à ce que les moules s’ouvrent et que le tout soit bien chaud. Dégustez les moules directement dans la cocotte.
 
Pour remplacer les feuilles de kaffir ?
Très aromatiques, on y décèle un parfum d'agrumes et de pin. Elles se conservent au réfrigérateur et supportent bien la congélation. Au besoin, remplacer les feuilles de kaffir par un peu de zeste de lime râpé finement.
 
Pour remplacer la citronnelle, utiliser un peu de zeste de citron et du gingembre frais râpés. Attention, ne pas confondre avec la mélisse, qui est une herbe aromatique vivace comme la menthe chez nous, et qu'on appelle, à tort, «citronnelle».

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