Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

jeudi 20 septembre 2018

Filets de bonite au four

Image associée
Vieux port de Marseille

Ma réalisation du jour

Filetti di tonnetto al forno : du poisson pour changer un peu ! Et celui-ci est délicieux, la bonite est, à mon avis, meilleure que le thon car moins gras. Donc, ne nous en privons pas ! 

Ingrédients pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 mn pour le nettoyage des poissons sinon votre meilleur poissonnier le fera
Temps de cuisson : 8-10mn
2 bonites ( ou une, suivant les appétits de chacun)
6 gousses d'ail
Persil plat
2 citrons verts
Huile d'olive
Sel. 

Préparation :

Lever les filets
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, poser les filets de bonite.
Ajouter les gousses d'ail émincées, le persil ciselé et saler légèrement.
Arroser d'huile d'olive et de citron.
Mettre au four (180°) pendant une dizaine de minutes.
Laisser tiédir et servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

POT-AU-FEU

POT-AU-FEU Le pot-au-feu traditionnel avec des morceaux de viande de bœuf et des légumes qui mijotent doucement dans un bouillon parfumé. En...