NOIX DE SAINT JACQUES SAUCE CHAMPANE |
A ma table demain soir pour une petite fête entre Amis
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
100 g de champignon
30 gde beurre
Poivre & sel
50 g de crème fraîche
12 noix de Saint-Jacques avec corail
2 échalotes
25 cl de champagne
1 jaune d'œuf
PRÉPARATION
:
ÉTAPE 1
Faire revenir les échalotes pelées et hachées avec les
champignons émincés.
ÉTAPE 2
Ajouter les coraux des Saint-Jacques, assaisonner, mouiller
avec le champagne et laisser cuire 10 min à feu doux.
ÉTAPE 3
Filtrer, garder le jus et réserver le reste au chaud.
ÉTAPE 4
Faire cuire les noix de Saint-Jacques avec un peu de beurre
(1 minute de chaque côté)
ÉTAPE 5
Faire réduire le jus de cuisson de moitié sur feu vif.
Incorporer le jaune d'œuf battu avec la crème fraîche hors du feu en fouettant
vivement.
ÉTAPE 6
Disposer les noix de Saint-Jacques dans les assiettes de
service.
Verser sur les noix la sauce champagne et les champignons.
Servir aussitôt.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici