ESPADON GRILLE SAUCE CHIEN |
La sauce chien (ou sauce créole) est
une sauce des Antilles (Guadeloupe et Martinique) et de Guyane, proche du
chimichurri sud-américain et de la salsa criolla argentine, dont l'aspect est
celui d'un mélange de condiments verts.
Pour cette recette de poisson grillé
sauce chien, vous pouvez compter 15 minutes de préparation.
INGRÉDIENTS (2 PERSONNES)
2 darnes d’espadon
Sauce Chien
1 botte de cébettes
1 échalote
1 oignon rouge de Roscoff (ou de Tropea
pour les italiens)
Quelques dés de tomate(facultatif)
1 jus de citron
1 gousse d’ail écrasée
3 cl de vinaigre de vin
2 cuillères à soupe d’huile
d'olive extra vierge
1 peperoncini (piment fort)
Sel & poivre du moulin
PRÉPARATION
Faites mariner 30 min les darnes d’espadon
avec le sel, le jus de citron et l'ail.
Hachez finement les cives, les
échalotes, l'oignon, le persil et un petit morceau de piment. Versez le tout
dans un bol. Ajoutez le jus de citron, du sel, du poivre, le vinaigre, l'huile
et 2 c. à soupe d'eau. Remuez, ajoutez un verre d'eau bouillante. Laissez
infuser.
Essuyez le poisson et faites-le griller
dans votre four ou sur votre barbecue. Servez chaud arrosé de la sauce chien.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici