ACOUPA |
L'ACOUPA est un poisson à chair
blanche, très douce et savoureuse, pouvant s'apparenter au BAR, largement
utilisé dans les moquecas, pané et au four. Sa chair a peu d'arêtes et donne de
beaux filets qui sont également délicieux sur le gril.
Le maracuja est nettement plus grand
que ce dernier et a une peau jaune-vert. En revanche, les deux fruits exotiques
se ressemblent sur le plan gustatif; les maracujas sont légèrement plus acides
que les fruits de la passion.
INGRÉDIENTS (pour 4 PERSONNES)
4 filets d’acoupa
2 citrons
1 gousse d’ail
Sel
4 maracudjas (fruits de la passion)
1 oignon
20 cl de crème fraîche
INSTRUCTIONS
Mettez à mariner pendant 2h, les filets
d’acoupa avec le jus des 2 citrons, la gousse d’ail écrasée et le sel.
Coupez en 2, pendant ce temps, 4
maracudjas.
Versez la chair dans un chinois.
La presser pour en extraire le maximum
de jus.
Mettre le poisson, la marinade et
l’oignon émincé dans un plat à four.
Cuire 30 à 40 mn à 180°C.
Juste avant de servir, faites chauffer
à feu doux la crème fraîche.
Incorporez le jus des fruits.
Présentez le poisson nappé de sauce.
Vous pouvez remplacer les filets de d’acoupa
par des filets de bar ou de loup et les maracudjas par des fruits de la passion
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