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samedi 6 avril 2024

FILETS D’ACOUPA AUX MARACUDJAS


FILETS D’ACOUPA AUX MARACACUDJAS

ACOUPA

L'ACOUPA est un poisson à chair blanche, très douce et savoureuse, pouvant s'apparenter au BAR, largement utilisé dans les moquecas, pané et au four. Sa chair a peu d'arêtes et donne de beaux filets qui sont également délicieux sur le gril.
 
Maracuja           fruit de la passion

Quelle est la différence entre le maracuja est le fruit de la passion ?
Le maracuja est nettement plus grand que ce dernier et a une peau jaune-vert. En revanche, les deux fruits exotiques se ressemblent sur le plan gustatif; les maracujas sont légèrement plus acides que les fruits de la passion.




 
INGRÉDIENTS (pour 4 PERSONNES)
4 filets d’acoupa
2 citrons
1 gousse d’ail
Sel
4 maracudjas (fruits de la passion)
1 oignon
20 cl de crème fraîche
 
INSTRUCTIONS
 
Mettez à mariner pendant 2h, les filets d’acoupa avec le jus des 2 citrons, la gousse d’ail écrasée et le sel.
Coupez en 2, pendant ce temps, 4 maracudjas.
Versez la chair dans un chinois.
La presser pour en extraire le maximum de jus.
Mettre le poisson, la marinade et l’oignon émincé dans un plat à four.
Cuire 30 à 40 mn à 180°C.
Juste avant de servir, faites chauffer à feu doux la crème fraîche.
Incorporez le jus des fruits.
Présentez le poisson nappé de sauce.
 
Vous pouvez remplacer les filets de d’acoupa par des filets de bar ou de loup et les maracudjas par des fruits de la passion


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