LANGOSTINES |
Cette crème de scampi servira de base pour le célèbre
risotto à la crème de scampi soit pour assaisonner des pâtes (linguine ou
spaghetti)
INGRÉDIENTS (pour 2 PERSONNES)
8 à 10 langoustines
½ verre de purée de tomates
3 cuillères à soupe de crème de cuisson
1 clou de girofle
1 gousse d’ail dégermé et haché
15 cl de vin blanc sec
Huile d'olive vierge extra
Sel & poivre du moulin
1/2 bouquet de persil plat ciselé finement
Si vous aimez un peu relevé : 1 peperoncini (piment
fort)
PRÉPARATION :
Lavez bien les langoustines, coupez le dessus avec un
couteau bien aiguisé ou des ciseaux de cuisine et retirez toutes les coquilles.
Gardez-en, si vous le souhaitez, un morceau entier pour chaque portion, à
disposer dans l'assiette. Mettez toutes les coquilles dans une casserole avec
l'huile, l'ail et le persil, faites-les bien dorer et déglacez avec le vin.
Couvrez et laissez cuire environ 10 minutes en prenant soin
de ne pas laisser sécher le jus de cuisson. Filtrez le tout et remettez la
sauce dans la casserole.
Ajouter la tomate, saler et laisser cuire à couvert environ
15 minutes à feu doux, puis ajouter la crème, la pulpe de langoustines et bien
mélanger et laisser cuire encore 5 minutes.
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