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mardi 7 mai 2024

ŒUFS BROUILLÉS COMME DANS UN PALACE

ŒUFS BROUILLÉS COMME DANS UN PALACE
Les œufs brouillés ? Si simples à réaliser ! Cependant, il y a de petites astuces à connaître pour les réussir. Pour apprendre à les faire à la façon d'un palace, rien de plus simple ! Voici les étapes à respecter et les tours de main à adopter !
Le secret ? Démarrer à froid !
Il est très important, il faut démarrer les œufs à froid : dans une poêle, ajoutez une pincée de fleur de sel. Déposez les œufs un par un dans la poêle encore froide. Mélangez-les pour les "casser" et faites chauffer à feu doux, sans cesser de touiller avec une spatule en bois (et seulement une spatule en bois !)
Augmentez un peu la puissance du feu, jusqu'à ce que les œufs commencent à prendre (à coller un peu au fond de la poêle). Baissez/ajustez ensuite le feu si nécessaire, les œufs ne doivent pas surtout pas cuire. Ne partez pas trop loin, il faut constamment les surveiller et les mélanger.
 
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
4 œufs
1 c. à s. d’huile d’olive
Fleur de sel
Poivre du moulin
Ciboulette fraîche
 
PRÉPARATION
 
Cassez les œufs dans une casserole huilée. Mettez-la sur un feu doux et tournez sans cesse avec une spatule en retirant de temps en temps la casserole du feu, de façon à garder les œufs toujours bien onctueux.
Lorsqu’il n'y a plus de liquide (ou peu), enlevez la poêle du feu et laissez terminer la cuisson à la chaleur seule. Poivrez, salez légèrement puis ajoutez une noix de beurre.
Mélangez, dressez, ajoutez un peu de ciboulette fraîche, le tour est joué.

 


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