ŒUFS BROUILLÉS COMME DANS UN PALACE |
Les œufs
brouillés ? Si simples à réaliser ! Cependant, il y a de petites astuces à
connaître pour les réussir. Pour apprendre à les faire à la façon d'un palace,
rien de plus simple ! Voici les étapes à respecter et les tours de main à
adopter !
Le
secret ? Démarrer à froid !
Il est
très important, il faut démarrer les œufs à froid : dans une poêle, ajoutez une
pincée de fleur de sel. Déposez les œufs un par un dans la poêle encore froide.
Mélangez-les pour les "casser" et faites chauffer à feu doux, sans
cesser de touiller avec une spatule en bois (et seulement une spatule en bois
!)
Augmentez
un peu la puissance du feu, jusqu'à ce que les œufs commencent à prendre (à
coller un peu au fond de la poêle). Baissez/ajustez ensuite le feu si
nécessaire, les œufs ne doivent pas surtout pas cuire. Ne partez pas trop loin,
il faut constamment les surveiller et les mélanger.
INGRÉDIENTS
(4 PERSONNES)
4 œufs
1 c. à
s. d’huile d’olive
Fleur de
sel
Poivre
du moulin
Ciboulette
fraîche
PRÉPARATION
Cassez
les œufs dans une casserole huilée. Mettez-la sur un feu doux et tournez sans
cesse avec une spatule en retirant de temps en temps la casserole du feu, de
façon à garder les œufs toujours bien onctueux.
Lorsqu’il
n'y a plus de liquide (ou peu), enlevez la poêle du feu et laissez terminer la
cuisson à la chaleur seule. Poivrez, salez légèrement puis ajoutez une noix de
beurre.
Mélangez,
dressez, ajoutez un peu de ciboulette fraîche, le tour est joué.
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