BEIGNETS D’ARTICHAUT |
En apéritif à Pâques on prépare des
beignets d'artichauts, ils sont irrésistibles, croquants à l'extérieur et très
moelleux à l'intérieur, rien de mieux. Voici comment procéder !
Il est conseillé de servir ces beignets
immédiatement après les avoir frits, on peut également les réchauffer au four
avant de servir.
INGRÉDIENTS (pour 4 PERSONNES)
4 artichauts
2 œufs
150 g de farine 00
40 g de Parmigiano
Reggiano rapè
Sel fin
Jus d'un citron
Huile d'arachide au goût
PRÉPARATION :
Pour préparer des beignets d'artichauts, nous devons nettoyer les artichauts. Cela doit être fait d'une certaine manière. |
Pour nettoyer les artichauts il faut
avoir à disposition un grand bol, du citron et un couteau, ils seront nos
alliés. Cependant, il est conseillé de porter des gants juste pour ne pas se
tacher les mains, vous verrez que c'est vraiment confortable. Prenons les
artichauts et partons immédiatement de la tige, il faut s'aider du couteau et
enlever la partie la plus dure et la plus filandreuse, il faut laisser la
partie la plus molle de l'artichaut.
Il faut également retirer les pointes
épineuses et les feuilles externes, puis la barbe classique située au centre de
l'artichaut doit être retirée, même si ce n'est pas de trop si l'artichaut est
frais.
Les artichauts propres et lavés doivent
être placés dans un bol après les avoir coupés en quartiers, ajouter de l'eau
et du jus de citron pour qu'ils ne noircissent pas.
Passons à la pâte à beignet.
Dans un bol on met la farine tamisée,
le fromage râpé, le sel et les œufs décortiqués et à l'aide d'un fouet à main
on travaille bien tous les ingrédients, il faut bien les mélanger en faisant
attention à ne pas former de grumeaux.
Tremper les quartiers d’artichauts dans
la pâte et les fait frire petit à petit dans une grande poêle antiadhésive,
retirer les beignets d'artichauts à l'aide d'une écumoire.
Je recommande d'absorber l'excès
d'huile en plaçant les beignets sur une assiette recouverte de papier
absorbant.
Servir en ajoutant un peu de sel.
Procéder de la même façon s'il vous
reste un peu de chou-fleur, ou de brocolis.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici