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mardi 5 mars 2024

LASAGNE À LA BOLOGNAIDE POUR PÂQUES

 LASAGNE À LA BOLOGNAIDE POUR PÂQUES
Les lasagnes bolognaises pour Pâques sont exceptionnelles ! Personne ne peut leur dire non et, en fait, tout le monde les aime : adultes et enfants, petits et grands. Délicieux et invitants, ils conquièrent dès le premier goût par leur saveur bonne et riche. Avec cette recette, tout le monde peut les préparer : même ceux qui ne savent pas cuisiner, et c'est toujours une réussite !
Extrêmement parfumés et d'un grand effet scénique dans leur simplicité, elles sont ce délice qui donne un petit creux dès qu'on les voit.
Les lasagnes bolognaises pour Pâques sont fabuleuses ! Dès le premier goût, ils fondent dans la bouche et l'envahissent de leur saveur vive. Préparée avec seulement quelques ingrédients, le tout à un coût réduit et présente dans toutes les cuisines, avec cette préparation vous ferez certainement bonne impression !
 
Et puis ? Il y a toujours un secret. Vous pouvez les préparer la veille et les conserver au réfrigérateur puis les réchauffer au four quelques minutes avant de les servir. De cette façon, vos lasagnes bolognaises pour Pâques seront étonnantes et vous aurez tout le temps à vous consacrer pour paraître radieux et radieuses, bref impeccable tant en cuisine que dans votre apparence.

Fabriqué en : quelques minutes seulement, Cuisson : four, 180° pendant 45 minutes + 200° en mode grill pendant 5 minutes
 
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
350 g de feuilles rectangulaires pour lasagnes
Pour le ragoût bolognaise
700 ml de pulpe de tomate
Céleri, carottes et oignons en tout petits cubes
½ verre de vin rouge
45 ml d'huile d'olive extra vierge brute 100% italienne
Sel et poivre fraîchement moulu
850 g de viande hachée mixée (2/3 de bœuf et le reste de porc)
1 brin de persil frais
Pour la béchamel
50 g de beurre
Parmesan râpé au goût
2 cuillères à soupe et demie de farine
½ litre de lait partiellement
 
PRÉPARATION :
Dans une casserole avec un filet d'huile faire sauter céleri, carottes et oignons 5 minutes. Aromatisez de persil haché, ajoutez la viande hachée et laissez cuire 10 minutes. Ajoutez le vin et, une fois l'alcool évaporé, ajoutez la pulpe de tomate passée au moulin. Poursuivez la cuisson hors ébullition pendant 3 heures en remuant de temps en temps. Une fois terminé, assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre.
Dans une casserole, faites un roux de beurre et de farine et, hors du feu, ajoutez le lait. Laissez cuire encore quelques minutes en remuant constamment puis parfumez la béchamel avec le parmesan râpé.
Disposez maintenant une couche de feuilles de lasagne au fond d'un plat allant au four pour 6 personnes puis recouvrez-la de deux louches de ragoût et d'une de béchamel. Saupoudrer de parmesan râpé et recouvrir d'une autre couche de feuilles de lasagne. Répétez les mêmes opérations jusqu'à épuisement des ingrédients, couvrez le plat de cuisson de papier aluminium et enfournez à 180° pendant 45 minutes en retirant le couvercle après 30 minutes de cuisson. Une fois le temps nécessaire écoulé, poursuivez la cuisson 5 minutes à 200° et en mode grill. Une fois cuites, sortez les lasagnes du four et laissez-les reposer 15 minutes avant de servir.

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