Les lasagnes bolognaises pour Pâques sont
exceptionnelles ! Personne ne peut leur dire non et, en fait, tout le monde les
aime : adultes et enfants, petits et grands. Délicieux et invitants, ils
conquièrent dès le premier goût par leur saveur bonne et riche. Avec cette
recette, tout le monde peut les préparer : même ceux qui ne savent pas
cuisiner, et c'est toujours une réussite !
Extrêmement parfumés et d'un grand
effet scénique dans leur simplicité, elles sont ce délice qui donne un petit
creux dès qu'on les voit.
Les lasagnes bolognaises pour Pâques
sont fabuleuses ! Dès le premier goût, ils fondent dans la bouche et
l'envahissent de leur saveur vive. Préparée avec seulement quelques
ingrédients, le tout à un coût réduit et présente dans toutes les cuisines,
avec cette préparation vous ferez certainement bonne impression !
Et puis ? Il y a toujours un secret.
Vous pouvez les préparer la veille et les conserver au réfrigérateur puis les
réchauffer au four quelques minutes avant de les servir. De cette façon, vos
lasagnes bolognaises pour Pâques seront étonnantes et vous aurez tout le temps
à vous consacrer pour paraître radieux et radieuses, bref impeccable tant en
cuisine que dans votre apparence.
Fabriqué en : quelques minutes
seulement, Cuisson : four, 180° pendant 45 minutes + 200° en mode grill pendant
5 minutes
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
350 g de feuilles rectangulaires pour
lasagnes
Pour le ragoût
bolognaise
700 ml de pulpe de tomate
Céleri, carottes et oignons en tout
petits cubes
½ verre de vin rouge
45 ml d'huile d'olive extra vierge
brute 100% italienne
Sel et poivre fraîchement moulu
850 g de viande hachée mixée (2/3 de
bœuf et le reste de porc)
1 brin de persil frais
Pour la béchamel
50 g de beurre
Parmesan râpé au goût
2 cuillères à soupe et demie de farine
½ litre de lait partiellement
PRÉPARATION :
Dans une casserole avec un filet
d'huile faire sauter céleri, carottes et oignons 5 minutes. Aromatisez de
persil haché, ajoutez la viande hachée et laissez cuire 10 minutes. Ajoutez le
vin et, une fois l'alcool évaporé, ajoutez la pulpe de tomate passée au moulin.
Poursuivez la cuisson hors ébullition pendant 3 heures en remuant de temps en
temps. Une fois terminé, assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre.
Dans une casserole, faites un roux de
beurre et de farine et, hors du feu, ajoutez le lait. Laissez cuire encore
quelques minutes en remuant constamment puis parfumez la béchamel avec le
parmesan râpé.
Disposez maintenant une couche de
feuilles de lasagne au fond d'un plat allant au four pour 6 personnes puis
recouvrez-la de deux louches de ragoût et d'une de béchamel. Saupoudrer de
parmesan râpé et recouvrir d'une autre couche de feuilles de lasagne. Répétez
les mêmes opérations jusqu'à épuisement des ingrédients, couvrez le plat de
cuisson de papier aluminium et enfournez à 180° pendant 45 minutes en retirant
le couvercle après 30 minutes de cuisson. Une fois le temps nécessaire écoulé,
poursuivez la cuisson 5 minutes à 200° et en mode grill. Une fois cuites,
sortez les lasagnes du four et laissez-les reposer 15 minutes avant de servir.
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