SOUPE DE FRAISE ET CHANTILLY |
Se faire plaisir et faire attention ?
C'est possible avec cette recette de fraises en soupe et leur crème chantilly
légère. Ou comment terminer un repas en beauté.
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
Chantilly allégée
400 g de crème liquide
100 g d'eau
50 g de sucre glace
Soupe de fraise
1 kg de fraises
1 citron vert
50 g de sucre semoule
Dressage
1 filet d'huile d'olive
PRÉPARATION
Étape 1 : Chantilly allégée
Dans un saladier, mélangez la crème
liquide, l’eau et le sucre glace avec un fouet. Versez la préparation dans un
siphon à l’aide d’un entonnoir, et ajoutez une cartouche de gaz. Entreposez au
réfrigérateur 2 h.
Étape 2 : Soupe de fraise
Lavez et équeutez les fraises.
Réservez-en 16 pour le dressage et gardez-en 800 g pour la soupe. Râpez le
zeste de 1/2 citron vert, puis pressez 40 g de jus. Mixez les fraises au
blender ou au mixeur plongeant avec le sucre, le jus et le zeste de citron.
Réservez au réfrigérateur 1 h.
Étape 3 : Dressage
Coupez les fraises réservées en quatre.
Versez la soupe de fraise dans des assiettes creuses. Ajoutez les fraises
coupées, puis dressez un peu de chantilly avec le siphon. Râpez le zeste de
l’autre moitié de citron vert. Ajoutez un filet d’huile d’olive et dégustez.
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